回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 婦女福利 > 女力經濟-高雄婦女經濟培力方案
婦女福利
女力經濟-高雄婦女經濟培力方案

窮人銀行總裁葛拉敏所說:「幫助一個婦女,等於幫助一個家庭」。以支持為起點,以培力為核心;推動以婦女為主體的女力經濟模式,建立跨越政府、企業、社會組織的新工作模式,共同尋求創新方法解決中高齡婦女經濟問題,改善婦女貧窮化。

  高雄市政府社會局積極培力經濟弱勢或中高齡婦女微型創業能力,特別規劃「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」,透過專業團隊集結在地團體或社區婦女的力量,培力婦女微型創業能力,以達成進入市場為目標,依階段性辦理培訓工作坊、創業技能課程、重點培力輔導,課程設計將依照創業所需的基本創業知能,商品展售技巧、品牌行銷行銷等主題,透過主題式教學與重點輔導,提供創業協助。同時為培力組織微型發展非營利企業能力,將結合社會企業概念,同心協力創造共同品牌,進入市場機制自給自足,收益回饋組織,增加婦女就業機會,提昇婦女經濟,進而建立女性經濟自主權,解決特定社會問題,達到自助助人及社會公益的目的。「快樂女人、幸福城市」,透過提升婦女經濟自主能力,提升女人快樂指數,營造城市幸福感。

 

「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」辦理情形:

一、主辦單位:高雄市政府社會局

二、執行期間:1051月至10612

三、服務對象:

(一)個人:經濟弱勢婦女或中高齡婦女。

  1.具創業意願、有產品但缺乏行銷技巧的婦女。

    2.有創業意願但無產品之婦女。

(二)團體:公開徵選2-3組具發展社會企業或合作社企業等非營利企業意願之團體進行培力,團體資格如下:

  1.立案之婦女團體或社區發展協會或實際從事社會服務之團體(非營利組織)。

  2.由設籍高雄市之婦女至少10人以上所組成之團體。

四、招生訊息:預計1052月招生,詳情請依婦幼青少年活動中心網站訊息及月刊為主

五、洽詢電話:07-7466900245服務台或269李偉花社工、246高華謙社工


 
回上頁