跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 愛心「捐贈碼」專區 > 捐贈碼
社工專業與志願服務
捐贈碼
一、什麼是捐贈碼?

在因應電子化潮流及無紙化電子發票,財政部為了讓社會的愛心更有效率地流向公益團體,推出捐贈電子發票用的

「捐贈碼」,便利民眾做公益。民眾要捐贈發票給公益團體可在消費時,以「捐贈碼的條碼」或者「口述捐贈碼」

,將發票直接捐贈給該捐贈碼所屬的公益團體。

二、民眾想捐贈電子發票給社福團體

高雄市政府社會局已經彙整「高雄市社福團體捐贈碼清單」,民眾除在社會局網站可查詢已完成申請捐贈碼的本市

社福團體,亦可向社福團體索取或至財政部電子發票平台,取得捐贈碼,只要在結帳時選擇下列其中一種方式,即

可完成電子發票捐贈,相當便利,歡迎大家響應一「碼」在手,簡單做公益。

  (一)在實體商店:在使用電子發票的實體商店結帳時出示或口述「捐贈碼」。

  (二)在網路購物:於網路購物平台結帳時選擇發票捐給公益團體,及鍵入「捐贈碼」。

  (三)在手機雲端載具(APP):使用手機雲端發票載具,設定您要捐贈發票的公益團體,結帳時請商家掃描。

三、還未申請「捐贈碼」的社福團體,趕快加緊腳步…

讓社會局協助大家募集發票,請快至財政部網站「捐贈碼及發票捐贈方式」或直接下載「電子發票多元捐贈作業介

紹及說明」操作手冊,或電洽高雄市政府社會局協助專線:(07)3373381、3373382,社工科劉先生提供諮詢。


 
附檔下載
高雄市社福團體捐贈碼清單   PDF
財政部「電子發票多元捐贈作業介紹及說明」操作手冊   PDF