美力時刻‧愛的行動-媽媽想要被愛的方式! 美力時刻‧愛的行動-媽媽想要被愛的方式!
:::
::: 首頁 > 國民年金 > 國民年金所得未達一定標準認定資格
國民年金
國民年金所得未達一定標準認定資格

補助對象
設籍本市市民並具國民年金保險被保險人資格者

補助條件
一、家庭總收入平均分配全家人口,每人每月未達當年度最低生活費1.5倍(106年標準19,412元)者。
二、家庭總收入平均分配全家人口,每人每月達當年度最低生活費1.5倍,未達2倍(106年標準25,882元)者。

補助項目
一、補助所得未達1.5倍標準者,由本市補助保險費70%,被保險人自付30%。
二、補助所得未達2倍標準者,由本市補助保險費55%,被保險人自付45%。

應備文件
一、申請書(至戶籍地區公所填寫)。
二、申請人身分證、印章。
三、國民年金保險繳費單。
四、委託他人申請者,應檢具受委託人之身分證、印章。
五、其他相關證明文件(薪資證明、離職證明、勞工保險被保險人投保資料表(含明細表)、身心障礙手冊、學生證或在學領有公費證明、現役或服刑、羈押、拘禁證明、診斷證明、受監護宣告證明、退休俸或撫卹金資料等)。

服務單位、洽詢電話
請至戶籍所在地區公所社會(經)課申請辦理

諮詢專線.jpg


 
附檔下載
申請表doc18995720170118141241  下載 PDF

回上頁