回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
主動防護 流感止步 搶在流行高峰期前 逗陣挽袖打流感疫苗 獲得保護力
公告日期 : 106-10-23
LINE icon
  接種流感疫苗是全球公認預防流感最有效的方法,至今已有70年歷史,高雄市政府社會局無障礙之家服務重度、極重度智能障礙朋友,為增加憨兒免疫力,減少群聚感染發生,特商請社區診所醫療團隊,於本(10)月19日上午為服務對象診療評估施打流感疫苗,其中阿德因為害怕打針,不停揮手拒絕,並發出「麥啦!麥啦!」的聲音,另有多位憨兒七嘴八舌的問「會不會很痛啊?」、「可不可以不要打?」,經工作人員耐心說明安撫後,一個個井然有序的挽起袖子排隊,接種後都笑咪咪的說,一點都不痛嘛!!

  台灣歷年來流感疫情多自11月下旬開始升溫,於年底至翌年年初達到高峰,一般持續至農曆春節,於2、3月後趨於平緩,且接種疫苗後需一段時間產生保護力,根據衛生署疾病管制局統計自去年7月1日起累計1,347例確定病例,其中83%個案未接種105年季節流感疫苗,各年齡層病例數及年齡別發生率均以65歲以上為高;其中死亡161例,經審查死因與流感相關,且84%未接種105年季節流感疫苗。因此呼籲50歲以上成人、高風險慢性病人(如糖尿病、腎臟疾病等)或BMI≧30、孕婦、6個月內嬰兒之父母或家中有年滿6個月以上的嬰幼兒等高危險族群,應於每年10月流感季節開始,儘早接種疫苗,讓整個流感季均有疫苗保護力,可減少流感併發重症風險、降低死亡率。

  無障礙之家主任陳桂英表示為了您與家人朋友的健康,儘速逗陣挽袖施打流感疫苗,搶在流感高峰期來臨前完成接種,以提升自我抵抗力,免於流感威脅,並提醒同仁平時應注重保健、均衡營養及適度運動,加強個人衛生、勤洗手,避免咳嗽、飛沫等分泌物造成病毒傳播,若出現類流感症狀時,應立即配戴口罩且即時就醫,掌握黃金治療時間。


聯絡人:無障礙之家王玉靜
聯絡電話:07-8151500-304
2.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁