回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
五甲青少年中心辦比賽,青少年桌遊拚機智!
公告日期 : 106-08-26
LINE icon
  高雄市社會局五甲青少年中心今(26)日起一連二天舉辦「桌遊寶石陣比賽」,分成開放國小組、國高中職組,120個免費名額,開放報名後立即額滿,希望透過桌遊競賽考驗青少年的應變機智反應,優勝前三名將可獲得贊助單位提供市價總值超過1萬元的新款桌遊,競賽氣氛緊張刺激,很多親友團都到現場加油,感受比賽的熱烈氣氛,現場歡笑聲不斷。

  高雄市政府社會局運用公益彩券盈餘基金委託辦理五甲青少年中心(社團法人台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會承辦),暑假期間為提供青少年更多元的休閒娛樂,規劃辦理「桌遊寶石陣比賽」,透過桌遊過程中,參與對手及親友間可實際互動,增進情感交流及人際溝通的能力,更可以鍛鍊品格。五甲青少年中心還招募了一群「桌遊青少年志工隊」,平常以桌遊教學及陪玩服務民眾,且不定期分享新款桌遊的體驗心得,推廣青少年從事健康的休閒興趣,以獲得身心的均衡發展。

  桌遊寓教於樂,這次活動挑選的「寶石陣」就是款需要策略與冷靜應對的遊戲,參賽者要在遊戲設定的困境中找到方法克服困難,除肯定自我,也學習尊重對手。參加桌遊比賽的青少年表示:「以前無聊就常自己打電腦或玩手機,但是接觸桌遊後,有空就喜歡邀朋友或家人一起玩,因為桌遊大都必須要2人以上才能進行遊戲,所以間接讓彼此說話的機會變多了。」

  社會局表示,暑假是預防青少年與親子家庭問題的重點工作期,為使民眾有充分機會參與活動,暑假期間五甲青少年中心特別規劃多項活動,分別提供兒童、青少年、家庭親子參加,以促進兒童青少年的身心發展,增進家庭情感交流,進而減少社會問題發生。場館空間也因應暑假需求,特別增長開放時間。歡迎上高雄市五甲青少年中心臉書社團(https://goo.gl/GojcpB)或愛克曼協會網站(https://goo.gl/6RpG4P)查詢。
社會局提供1-1.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供2-1.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供3-1.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁