:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
工商建研會用愛建設 助中途之家少女學習成長
公告日期 : 106-06-07
LINE icon
中華民國工商建設研究會與工商建設南區聯誼會長期資助社會局少女中途之家,貢獻良多,高雄市社會局長姚雨靜特別致贈感謝狀,表揚郭國聖副理事長與周宛儒會長、謝龍隱副會長、魏碧芬副會長等人,感謝各界企業領袖在推動經濟發展中,不忘回饋社會關懷弱勢,善盡企業社會責任造福大眾。
少女中途之家-路得學舍副主任王秀萍說,「工商建研會不僅提供冷凍櫃、洗衣機等設備,讓家充滿幸福的味道,更透過會內企業的電腦與網路專業,讓中途之家的孩子能夠透過線上學習LIVEABC,提升英文能力,使學業進步,這些美好的幫助都令我們深深感動。」
建研會南區聯誼會從103年開始持續協助少女中途之家-路得學舍(委託財團法人勵馨社會福利事業基金會經營),不僅協助學舍床鋪、書桌等修繕,提供洗衣機、冷凍櫃、電腦及列表機等設施設備。更特別的是,建研會南區聯誼會有感於中途之家的少女們無法自由的上美語補習班,更引進網路線上學習課程,提升少女們的自信心與競爭力。
今年贊助加碼,在建研會南區聯誼會會員們的熱情支持下,捐贈物資及30萬元助學基金,讓學舍的少女們有機會選擇嚮往的技藝課程、專業訓練及職涯發展,學習規劃自己的人生,勇敢的為自己圓夢。
少女中途之家受助少女們特別準備手做小禮物,以感謝建研會多年來的熱心協助。姚雨靜表示,建研會善盡企業社會責任,長期對弱勢家庭與兒少的付出,令人感佩,期待有更多企業響應與支持,一起將愛與溫暖送到高雄每一個角落。


聯絡人:婦保科李幸樺
聯絡電話:(07)3303353
社會局提供1.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供2.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁