:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
守護志工安全 提升友善服務高市社會局舉辦志願服務安全講習
公告日期 : 106-05-12
  高雄市政府社會局為提供市民更多元且周延完善的社會福利服務,積極規劃及推展各項福利服務,然而社工人力有限,許多業務推展與活動多需仰賴熱心公益的志工無私無悔奉獻己力,除了肯定志願服務及感謝志工們的付出外,對於民眾糾紛衝突與社工職場暴力等事件頻傳,社會局長青綜合服務中心為期使志願服務工作夥伴們能在安全合適的環境中,友善且快樂地提供輔助服務,於5月12日(星期五)下午辦理志工人身安全講習,由社會局政風室主任蔡仲欣以「志願服務工作人身安全」為題,透過風險管理與危機處理等安全維護策略與案例分析,建立危險辨識與應變制變等防護觀念。

  社會局長青中心主任姚昱伶強調,志工夥伴是第一線服務堅兵,為提升志願服務知能,會定期辦理各項志工專業訓練,為使志工夥伴面對不同環境場域與服務對象,都能學習並建立自我安全防護觀念,特別借重蔡仲欣主任在處理社工職場暴力事件的實務經驗,透過風險管理模式,以深入淺出的方式探討實際案例,並輔以簡易防身演練。志工夥伴們表示,本次講習蔡仲欣主任在實際案例研析的生動解說及充分運用周邊隨身物品的防護技能,令人印象深刻,也讓他們在日後志願服務工作過程面對可能危險,有更多自我保護的應變思維。
社會局局長姚雨靜呼籲,志工夥伴是社會最寶貴的人力資源,志工夥伴們長期無私的默默付出,才能讓每個需要服務協助的市民朋友都能感受到社會散播的溫暖。社會局除了珍惜與表達感謝之外,對於守護志工安全,更是責無旁貸,也將盡力提供安全合適的環境,讓熱情的志工夥伴繼續提升友善服務。


聯絡人:政風室陳建宏
聯絡電話:07-3373388
社會局提供1-安全講習.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提供2-安全講習.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁