:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
長青日照中心歡慶母親節 奶奶們秀出『我們的年華』
公告日期 : 106-05-12
  長青日間照顧中心為慶祝一年一度的母親節,5月10日(三)下午全體工作人員以及家屬們齊聚一堂,把對母親的愛與祝福化為行動,揭開「我們的年華」溫馨感恩母親節活動!
  活動邀請敢秀敢現的奶奶們穿著屬於「我們的年華」自己年輕時代的服裝上台秀自己,並結合輔英科技大學健康美容系師生協助造型妝髮的設計梳化。

  節目一開始由兩位帥氣的主持人高歌一曲,營造歡樂的氛圍!接下來,就是萬眾矚目的走秀活動囉!此次共有17位女性長輩穿著自行挑選符合自己年華的裝扮,當天一早就緊鑼密鼓的進行一連串的妝裝打扮,本次走秀活動共分為三大組風格的服飾,有活潑的青春少女風、東方典雅旗袍,以及俐落華麗的現代摩登風,每位長輩都穿著非常美麗動人,其中有一位奶奶穿著年輕時的旗袍,由於奶奶身材保持良好,即使年事已高依然風韻十足,現場觀眾也給予上台走秀的長輩們熱烈的掌聲與鼓勵,氣氛實在非常熱鬧開心。

  除此之外,為了拉近長輩與家屬之間的距離,日照中心也利用現今便利的通訊軟體,舉辦『開口說愛,影像傳情』感恩活動,讓遠在國外及無法前來參與的家屬們能有個平台可以上傳自己想對長輩說的話語,並且於活動中播放給長輩觀看,親情間的一段話語、一個擁抱,不僅讓長輩看到許久不見的兒孫們,亦使彼此在心中留下美好的印記,紛紛留下想念及感動的淚珠!
  參與走秀的黃奶奶表示『年輕的時候好愛紅色的裙子,這次工作人員特別找一件年輕又漂亮的洋裝給我穿,我好喜歡,站在舞台上又像回到年輕的時候一樣,那麼青春又美麗』;王奶奶的家屬表示說:「很高興有機會參與如此特別的活動,媽媽年輕的時候衣櫃裡滿滿的衣服,都是媽媽的最愛,能夠有機會展現,是媽媽的願望呢。」

  長青日間照顧中心表示愛美是女人的天性,不論是到了7、80歲,奶奶們也是希望自己能夠展現自己的美麗,這次辦理『我們的年華』母親節走秀活動,是希望長輩能夠從中獲得心理上的滿足並增加自信,看到長輩的笑容就是我們最期待的事情。

  長青日間照顧中心由高雄市郭吳麗珠社會福利慈善事業基金會承接,凡居住於高雄市,年滿65歲以上輕、中、重度失能及輕、中度失智,有日間照顧需求的長輩,家屬皆可來電洽詢,洽詢電話:07-7112867。


聯絡人:長青中服務課陳昱
聯絡電話:7710055轉3601

 
回上頁