::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局



更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高雄少年及家事法院鍾宗霖院長到訪 感謝社會局跨專業資源合作營造友善司法環境」
公告日期 : 113-06-28
twitter icon LINE icon

    高雄少年及家事法院鍾宗霖院長即將榮升司法院少年及家事廳廳長,28日離任前夕與張得水書記官長共同到訪高雄市政府社會局,感謝謝琍琍局長帶領社會局團隊與高雄少年及家事法院合作協助提供兒童少年及有家事紛爭家庭支持服務,並結合民間團體資源,協助法院營造溫暖友善的司法環境。

    社會局長期與高雄少年及家事法院合作,自民國91年起即入駐法院提供家暴事件服務,由社工於法院中就近提供家暴與性侵害受害人諮詢輔導、司法程序協助、陪同出庭與社會福利資源等專業服務,於101年6月1日家事事件法上路後,除原有「家暴事件服務處」更增設「社政服務站」,增加未成年子女庭前準備及陪同服務。法院為體貼孩子,特別設立兒少溫馨詢問室、托幼室、親子會面交往/交付子女室、會談室等專屬空間,就兒少需求予以體貼設計,及規劃安全行動動線及專人引導服務,社會局結合民間資源自101年起共捐贈2,300隻愛心娃娃予法院,讓法官及社工運用於需出庭的孩子在等待及陳述的過程中,透過愛心娃娃的陪伴,紓解孩子壓力與緊張的情緒,減緩出庭焦慮,希望透過社工員陪同制度及友善司法環境設計,讓兒少獲得專業陪伴和營造溫暖友善的司法環境,維護兒少權益。

    謝琍琍局長感謝鍾院長對社會局的肯定與支持,與社會局共同推動家暴防治與兒童少年家庭關懷服務,為司法與社政單位最佳的溝通橋樑。尤其鍾院長對少年及家事案件細心觀察、用心投入,提供暖心到位服務,帶領該院司法專業人員積極與相關專業網絡單位溝通交流建立共識,共同合作協助司法當事人維護權益、解決問題,深受網絡單位推崇。

    社會工作是保護弱勢族群、實現社會正義,而法律的價值在於實現人人平等,以維護個人的權利及社會秩序,社會工作與法律在各自專業的基礎上,有明顯的共通價值,因鍾院長即將榮升司法院少年及家事廳廳長,謝局長特率社會局主管們與鍾院長、張書記官長合影留念,並期盼鍾院長在司法院持續關照與支持社會局推動家暴防治與兒少家庭工作,共同強化溫暖友善服務。



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 110905304
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹