::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局



更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

「冷靜一下子,擁愛一輩子」邀請您攜手響應家暴防治月活動
公告日期 : 113-06-26
twitter icon LINE icon

    家暴防治法自87年6月立法通過,每年6月為家庭暴力防治月,高雄市社會局家防中心去(112)年受理2萬2,844件家暴通報案件,實務上發現家庭暴力樣態,多為家庭成員間相處溝通意見分歧,顯示家庭暴力發生與家庭成員之間溝通方式和情緒表達息息相關,因此,鼓勵家庭成員學習建立開放和坦誠的溝通氛圍,是暴力預防的重要關鍵。

    本市於105年起積極推動家庭暴力社區初級預防工作,號召在地社區投入家庭暴力防治宣導,透過在地社區紮根的方式,將防暴意識散播在社區鄰里間,打破過往法不入家門的觀念,建立家庭暴力預防堡壘。今年家暴防治月以家人之間相處溝通與衝突預防為主軸,由旗山廣福社區、三民幸福千歲社區、前鎮幸福興東社區、三民安泰社區、楠梓大昌社區、大寮溪寮社區等6個領航社區率先響應拍攝防範影片,並號召31個社區共同參與,透過「冷靜、思考、再回應」主題海報及親密關係相處衝突、親子教養衝突情境式圖例,以活動宣傳響應,向民眾傳達正向溝通技巧的重要性,鼓勵民眾學習如何積極傾聽家人的意見、尊重彼此需求與表達真實感受,建立對等、尊重的溝通方式,共同促進家庭與社會和諧,期藉由家暴防治月的活動辦理,喚起更多的社會大眾重視家暴的議題,調整溝通模式以避免衝突發生。

    社會局家防中心呼籲,「暴力零容忍」,家庭暴力型態多元,不論男女老少都可能成為家暴受害者,家暴不是家內事,每個人都可發揮影響力,伸出援手協助被害人走出困境,若發現自己或親友有遭受家庭暴力的可能,請務必撥打報案專線110、全國保護專線113或社會局家防中心!每個人多一點警覺或關懷、再一點積極關心與熱心,就能減少一分傷害,暴力防治除靠政府部門積極推動,更需串聯街頭巷尾在地力量,才能更有效阻止不幸事件發生。



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 110901970
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹