::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高雄家防中心結合蘭馨交流協會關懷受暴婦女「送愛添新意,幸福兔You共築愛」
公告日期 : 112-01-12
twitter icon LINE icon

    農曆春節是臺灣重要的傳統節慶,蘊含濃厚的團圓及新開始的意味,高雄社會局家防中心今年持續結合高雄市國際蘭馨交流協會共同關懷受暴婦女,該會贊助致贈80戶受暴家庭年節禮盒及全聯禮券,傳遞祝福與新意。  

   小穎與丈夫育有四名未成年子女,婚後不斷面臨丈夫失業及暴力相向,屋漏偏逢連夜雨,最小的兒子罹患罕見疾病,讓她疲於照顧子女,無力就業,某天再度受暴後,小穎帶著子女們倉促離家,匆忙間床被都來不及準備,連吃飯寫作業的椅子也沒有,已屆冬天,孩子們也只能委身於冰涼的地板上睡覺,小穎最大的希望就是孩子們在新家可以好好睡覺、完成課業,不再擔憂爸爸的辱罵。

    小霖與丈夫結婚多年,因兩人價值觀的不同且婆婆動輒對自己辱罵精神施暴,加上丈夫長年在外,無法在小霖需要依靠的時候提供幫助,最後不堪受暴離婚,小霖帶著就讀國小的女兒蝸居於套房內,看著女兒趴在地上寫功課,寫久了以後揉著手臂及眼睛,臉上露出不舒服的表情,但她兼職薪水扣除掉房租後,已無法添購書桌與檯燈給女兒使用,讓她對女兒感到無比愧疚。

   高雄市國際蘭馨交流協會為協助受暴家庭,由洪小淑會長、陳渝文秘書長及蘇秀娟秘書等人親自隨同社工慰訪案家,將床墊、椅子、書桌及檯燈等傢俱用品親自送給她們,小穎、小霖與孩子們的眼中綻放出許久未見的光彩與雀躍,滿滿的溫暖不僅豐富了他們的心,也讓他們更有勇氣面對未來的挑戰。  

   社會局局長謝琍琍感謝蘭馨交流協會的善行,同時也鼓勵所有受暴被害人勇敢踏出一步就會帶來嶄新的人生,並呼籲遭遇家暴民眾請立即撥打113、110求助。



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 74515671
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹