::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

與愛共融!高市國際身心障礙者日活動開跑 500位身障朋友組隊秀舞技「雄礙Dance」
公告日期 : 111-11-10
twitter icon LINE icon
  為響應12月3日國際身心障礙者日,高雄市政府與米迦勒社會福利協會今(10)日一同在大東文化藝術中心戶外廣場舉辦「2022高雄市國際身心障礙者日『與愛共融』啟動活動暨雄礙DANCE融合才藝競賽」,由陳盈秀副祕書長及身心障礙者一同啟動「與愛共融」儀式,為今年度的國際身心障礙者日揭開序幕,提倡身心障礙融入社會的權利,並鼓勵市民共同響應。活動現場聚集500名身心障礙朋友展現才藝,用舞技跨越障礙,實現與愛共融!
 
  陳盈秀表示,高雄市有逾14萬名身心障礙者,市府非常重視身心障礙族群,積極布建身心障礙者社區化服務據點,現已達133處,其中社區日間作業設施42處、18處早療服務據點更是全國最多。在空間方面,持續改善無障礙環境,公共建築物無障礙環境連續多年獲全國特優,半年內也全面完成本市千餘處公民營停車場無障礙修繕,並持續提升交通運輸量能,輕軌通車,捷運黃線動工,通用計程車數量全國第一,讓身障朋友外出更多選擇。另2年內也規劃14處運動中心,更設置身障專屬體適能室,保障身障朋友運動權益。另外,持續辦理「社福團體共好平台」,讓身障團體與慈善團體建立合作機制,創造1+1大於2的效益。在生活方面,整合身障資訊平台,首創「雄便利-身心障礙資訊通」,也培力身障團體建置「礙優網」網購平台,更積極邀集更多商家加入友善營業場所,讓身障朋友生活更便利,品質更提升。
 
  今日參與雄礙DANCE融合才藝競賽的身障朋友個個是精心打扮且來勢洶洶,有30位電動輪椅使用者組隊參加、高齡與青年組成的共融隊伍,也有視障朋友組隊帶來的枴杖舞,隨著加油團的彼此較勁,現場氣氛熱鬧非凡!現場另規劃身心障礙體驗、特色攤位與身障平權行動劇的演出,會場上熱鬧滾滾,吸引眾多民眾參與。
 
  高雄市國際身心障礙者日「與愛共融」系列活動,即日起熱鬧展開,活動包含動態活動、靜態展覽,還有各界企業如:肯德基、必勝客、貢茶、梁社漢排骨、101文具等超過百家商店主動提供專屬優惠,用行動挺身障。
 
  另外,高雄市政府特別邀請身障野營好手王燕琨與高雄在地戶外活動網紅「烙野孩」一同較量野營技能並將互動過程記錄成短片。為使民眾對身障更加瞭解且能共同響應,即日起至12月3日於「高雄市國際身心障礙者日」臉書(https://www.facebook.com/2016kaohsiungIDPD)觀看短片,並完成指定步驟,就有機會抽到禮券及精美禮品喔!誠摯邀請市民朋友一同參與活動,響應與愛共融。
 


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 70756160
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹