::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

加強防疫 社會局針對熱點區域加強訪視宣導
公告日期 : 111-06-01
twitter icon LINE icon
  高雄市政府社會局關懷街友,設置有三民及鳳山區2處街友服務中心提供安置輔導,針對不願接受安置個案,除提供基本生活需求外,並經常性進行外展服務,提供沐浴、物資、就業媒合及家庭重建等福利服務,且因應疫情嚴峻,為免街友成為防疫缺口,針對露宿者,於外展服務時發放口罩便利露宿者備用,同時於定點發餐時協助街友測量額溫,並發放防疫宣導單張,進行衛教宣導,提醒街友戴口罩、注意衛生習慣、勤洗手及多喝水,讓街友提升防疫意識,同時做好自主健康管理,全力杜絕防疫缺口。
 
  日前有民眾反應,大東濕地公園街友群聚聊天、喝酒、抽菸,憂心恐成為防疫破口。社會局於本(5)月25、26及27日連續三日派社工至該地加強關懷訪視,現場勸導街友接受安置、發放口罩、酒精、快篩試劑等防疫物資,並宣導防疫資訊,街友婉拒安置,惟配合以垃圾袋整理環境並允諾會遵守防疫規定。大東濕地公園為鳳山區重點關懷區域,本局已與權管單位市府工務局養工處及轄區派出所分工合作,持續尋訪公園區域,積極勸導及處理街友議題;本局街友服務中心社工亦每週至該處關懷輔導,並發放口罩、酒精及快篩試劑,加強街友防疫觀念,勸導街友注意個人行為及接受安置。
 
  每位街友的背後都有一段不為人知的故事,有人迫於無奈選擇流落街頭,也有人喜歡恣意放任自己於不受拘束的空間,不願接受安置的街友個案,社會局會列冊持續關懷輔導,並持續加強防疫宣導及防疫物資的提供,另也呼籲市民朋友如發現有需協助之街友,可洽三民街友中心(07-3432263)或鳳山街友中心(07-7190895),即時派社工前往訪視,提供輔導與協助。
 


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 61480153
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹