熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

防疫警戒中!社會局啟動短期旅館安置助街友
公告日期 : 110-05-25
LINE icon

隨著疫情升溫,高雄市社會局社工繃緊神經,每天都到街友常露宿地點發放口罩,不斷提醒佩戴口罩、保持社交距離並且不要群聚。

近幾日社工實地查訪發現,隨著許多公共場域關閉,部分街友經常出沒的熱點,只剩零星幾位,其他則改為到附近的角落休息。

只是防疫期間,街友不但要落實防疫措施,還要承受外界過度恐慌的異樣眼光與驅趕。

像是街友阿真對於社工近期頻頻來訪關心,除了表示目前手邊口罩已夠用,也說知道疫情嚴重,都會配戴口罩,避免遭受別人異樣眼光。

「說不定你比我還危險咧」街友阿真打趣的告訴關懷的社工,他說,自己都待在公園比較少人會經過的陰涼角落,不會靠近別人,也不會去買東西,「一般民眾也不會靠近我,大家都離得遠遠的,我只是看起來比較髒一點點,但很多人看到我像看到病毒一樣!」

阿真的經歷讓關懷社工感同身受,但也持續極力勸導阿真入住街友服務中心,直到阿真勉強同意短期安置,他說:「我知道你很關心我們,也很為難啦!就先去住短暫時間,讓大家不要那麼疑慮。」

社會局表示,防疫措施需每一個人自身落實,謹慎防疫但不過度恐慌,更不須特別標籤身分狀態,重要的是要佩戴口罩、減少外出、保持社交距離及不要群聚。

社會局在防疫期間,除了街友中心的短期收容安置,同時啟動「合約旅館短期安置」機制,以提高街友入住意願,統計至今(24)日已累計有31人入住,本局也會持續加強勸導街友安置及查訪佩戴口罩,為抗疫一起努力。



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 49859095
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹