熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「芋」見幸福鼓勵長輩參與活動!市長陳其邁親訪銀髮農園 陪長輩拔芋頭
公告日期 : 110-05-02
LINE icon

        來到梓官蚵仔寮漁港,不只有海產美味,更有在地濃厚的人情味。高雄市長陳其邁今(2)日特地前往劦助銀髮農園,與長輩體驗農作樂趣。劦助慈善會號召梓官區在地人士共襄盛舉設置「劦助銀髮農園」,除推廣有機種植,融合當地文創特色,並考量行動不便之身障長輩能共同參與,規劃友善種植空間,嘉惠更多在地長輩體驗農作樂趣,編寫美麗的漁港農場物語!

       「1.2.3 拔~」芋頭拔出來的那刻,長輩們都笑開懷,因為跟他們一起拔芋頭的就是高雄市長陳其邁。近距離跟市長一起拔芋頭,長輩們都好開心,還準備芋頭與蔬菜送給陳市長,長輩們說,芋頭象徵多子多孫,期待市長擘劃市政,讓高雄成為多子多孫的友善宜居城市,而且幸福滿滿。
        銀髮農場空間規劃井然有序,還精心設計將梓官在地區民生活文化型態,以壁畫的方式融入農場景致。農園占地約近400坪,放眼望去,結實累累,還有蝶影、蜜蜂翩翩飛舞。成立農園的劦助慈善會理事長李協山表示,慈善會原本就是要回饋社會,更積極回應政府長照2.0政策,協助長者在地老化。目前有68位長者進駐友善耕種,其中康先生因生病精神憂鬱,無法走出家門,經親人認養「劦助銀髮農園」種植蔬菜,有溫暖陽光洗禮,志工鼓勵,現在他天天到農園報到,還成為志工,服務其他長者,這是開辦農園的最好禮讚。

        陳市長說,許多的銀髮族退休後足不出戶,平日兒女又多忙碌工作,時間一久,易形成與人群疏離的狀況,所以要積極鼓勵長輩參加活動,走入人群。銀髮農園促進了長輩社會參與的機會,倡導種植有機蔬果,也能使大家食得健康、安心,還能享受田園樂趣,銀髮族又多了一處體驗農作樂趣的好去處。



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48776639
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹