熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市自強國際同濟會 「關懷陪伴弱勢兒少」~“同”心協力~就甘心
公告日期 : 110-03-24
LINE icon
  高雄市自強國際同濟會(以下簡稱自強同濟會)今(24)日捐贈本市燕巢區金山社區發展協會辦理「關懷陪伴弱勢兒少計畫」經費12萬元,讓計畫在原有的基礎下挹注更多資源,加值服務能量與內容。金山社區是燕巢區人口數最少也較偏僻的社區,周邊兒童照顧資源匱乏,家庭結構面臨家庭變故、單親、隔代教養等問題,導致家長無法經常陪伴兒童。自強同濟會有感於此,便主動動員高屏B區國際同濟會各友會及會員等24個單位一同捐助社區辦理「關懷陪伴弱勢兒少」計畫。期盼結合金山社區發展協會志工們的能量,推動課後陪伴,讓孩童感受志工溫情照顧外,也能多方接觸並培養課業以外的技能。
 
  目前全球雖然面臨新冠肺炎疫情的衝擊,但仍澆不熄自強同濟會關懷兒少與服務社區的熱情。自強同濟會會長文再來表示,同濟會仍然秉持著一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,改善世界,以「關懷兒童 無遠弗屆」宗旨服務社會,期待透過自己小小的力量,結合大家的愛心,一同照顧社區兒少。
 
  高雄市政府社會局局長謝琍琍表示,這次特別感謝自強同濟會一同關心燕巢區的兒少,熱心義舉捐贈「社福金」提供社區辦理兒少陪伴的課程及活動,供社區兒少學習多元才藝的機會,藉以發掘兒少的潛能,培養多元興趣,進而創造一個屬於自己的兒少生活與回憶,也要感謝金山社區及金山國小願意提供社區兒少一個多元的學習機會。
 
  福利服務的推動需要公私部門協力合作,期待藉由公益團體的善行義舉及熱心公益,拋磚引玉,號召更多民間團體及企業,聚集更多各界的愛心與關懷,共同參與關懷弱勢兒少的行列。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225005
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 48046945
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹