熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

強化社會安全網 陳其邁:應主動出擊關懷、精進網絡合作機制
公告日期 : 109-12-23
LINE icon
  高雄市今(23)日召開強化社會安全網109年第3次府層級跨網絡聯繫會議,市長陳其邁指示市府團隊,提供服務時應跨網絡合作並主動出擊、逐一關懷,對市民應多一點關懷、多一些敏感度;另外,橫向連結經濟扶助、長照資源及社區關懷等支持性服務,以協助弱勢家庭降低脆弱風險,陪伴需要幫助的民眾,一步步走過困境。
 
  今日會議針對六歲以下兒童行方不明案件縮短查找時程、請各局處及區公所主動關懷弱勢家庭、關心兒童居家安全宣導及提升疑似精神個案轉介表填表精準率;精進跨局處合作機制,且針對原住民服務、弱勢青少年職業訓練就業服務做專案報告。市長陳其邁表示,「超前部署」是社會安全網政策的重心,透過各局處主動關懷、投入資源,才能打造強韌的社會安全網。
 
  社會安全網以家庭為中心、社區為基礎的架構之下,串聯跨網絡系統,提供綿密的服務。高雄市配合中央『強化社會安全網計畫』積極執行,提供近便性、整合性的服務,強化原有服務系統功能,社福中心布建數全國第一;避免通報案件由不同單位派案,導致權責不清甚至影響時效,全部集中篩選派案,並於接獲通報24小時100%分派案;而在「深化社區精神障礙者服務」及「精進自殺防治策略」,服務涵蓋率達84.6%,更優於中央指標。
 
  隨著社會變遷,家庭問題多元複雜,市長陳其邁期勉市府團隊,必須精進合作模式與創新服務,面對社會議題應立即檢討、追蹤、落實、執行,讓需要幫助的市民,能在第一時間就獲得協助與關懷。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 43984309
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹