熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄一百 社區照顧關懷據點成果展 6千銀髮長輩活力SHOW 歡『據』一堂 邁向健康
公告日期 : 109-11-21
LINE icon

       據點長輩秀出活力、展現創意!今(21)日約有6,000名銀髮長輩萬歲團,相揪來世運主場館,熱情活力SHOW,作伙逗陣舞健康!109年度「歡『據』一堂邁向健康」社區照顧關懷據點成果展,特別邀請今年導入高雄健康促進2.0之據點揭開序幕,以及千人大會操表演。由社團法人高雄市職能治療師公會率領高雄市楠梓區惠民五台車社區發展協會據點,帶動全場一起做動動生活居家健康體操;高雄市六龜區新寮社區發展協會據點亦結合多元文化、語言及認知刺激的健康促進,設計一套具有新寮文化的手語舞蹈。另由社團法人高雄市物理治療師公會帶領高雄市岡山區忠孝社區發展協會據點與高雄市仁武區澄觀社區發展協會據點熱身有氧,大家作伙動筋骨。

      在世運主場館上看見本市各個據點長輩參與相當熱烈,氣氛樂翻天!最後共有25支隊伍獲獎,由高雄市政府社會局主任秘書陳世璋頒獎,讚許長輩舞出快樂能量。獲獎獎項分別有「武林天下獎」、「獨領風騷獎」、「台風穩健獎」、「妖嬌美麗獎」及「默契第一獎」。場外一旁也有競爭激烈的「記憶大考驗」及「探囊取物」趣味競賽,各據點長輩充分展現團隊默契,比賽活力不輸年輕人呢!

      本次活動贈發參與活動的長輩亮黃色的帽子與輕巧、好攜帶的方巾,讓長輩健康走出戶外,並提醒長輩出外穿著亮色衣服,同時結合市府交通局宣導提醒長輩用路安全,呼籲長輩戴好帽、穿亮衣,保護自己、也能夠提醒他人,你我一起守護長輩交通安全,健康呷百二!

      秘書長楊明州表示,目前高雄已設置400處社區照顧關懷據點,特別感謝高雄市社區照顧關懷據點的工作人員及志工們,平時辦理各項健康促進活動及多元的動靜態課程,讓長輩「健康走進來,快樂走出去」,達到延緩老化功效。透過這場據點成果展,除了讓據點彼此互動交流外,也讓據點長輩們展現熱情與自信,以及活力學習的成果。落實在地老化是高雄市重要的社會福利政策,未來也將繼續積極推動,社區支持系統除讓長輩獲得照顧外,也間接讓家庭照顧者有喘息的機會,鼓勵並歡迎全民能夠一起加入社區照顧關懷據點的行列!歡迎有志於在社區內成立社區照顧關懷據點的民間單位,可向高雄市政府社會局長青綜合服務中心(電話:07-7710055轉教保課)洽詢或逕至高雄市政府社會局官網點選福利地圖查詢。



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 41731116
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹