熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「高雄市前鎮身心障礙社區照顧服務據點」熱鬧揭牌
公告日期 : 109-11-10
LINE icon
  「高雄市前鎮身心障礙社區照顧服務據點」今(9)日熱鬧開幕,由社會局主任秘書陳世璋及承辦單位調色板協會施朝龍理事長共同出席揭牌,為鼓勵身障者走出家門,據點不但有安全舒適的環境,還有豐富的活動課程,讓忙碌的家屬白天可以安心的外出工作,也舒緩照顧壓力。
 
  前鎮日照據點服務對象為18歲以上中重度身心障礙者,共可服務30名,身障者從學校畢業後,多由家人自行照顧,長期照顧壓力大,可將家中有照顧需求的身障者託付給日照據點,據點安排豐富的課程內容及教導身障者居家生活自理、儀容整理及美食烹飪活動等,還有體適能活動、音樂律動及卡拉OK時間,讓身障者舒展身心,增加社會參與,豐富多元生活。
 
  小芳(化名)自從特殊學校畢業後就待在家裡,生活場域只有家、附近公園與母親開的早餐店。剛來據點時,她極度缺乏安全感,不論走到哪裡都會把該空間的燈打開,也經常是坐躺在地板,為了讓小芳安心在據點活動,教保員製作個人一日課表,經過一段時間的支持,小芳已漸入佳境,每天早上都期待到據點來,慢慢習慣於早晨律動時間、用餐時間及課程學習之轉換空間,也減少坐躺地板的頻率。
 
  社會局主任秘書陳世璋表示,公私部門積極合力打造身障者友善照顧環境,今年已開辦3處身障日照據點,本市已有64處身心障礙社區式服務據點,包括10處日照據點、35處日間作業設施、11處社區居住、3處家庭托顧及5處樂活補給站,為衡平區域發展,110年更規劃於身障照顧需求大且較偏遠之南區及北區開拓服務據點,落實提供優質、普及的社區照顧服務。歡迎有照顧需求的身障家庭一起來前鎮日照據點參與豐富的日間活動及課程,相關福利資訊可電洽社會局身心障礙福利科07-3368333#3952及前鎮日照據點07-7221340。
 


 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 41735349
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹