熱門關鍵字:


更多項目

首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

遠離大型車視野死角 兒童安全高雄市「顧牢牢」
公告日期 : 109-09-01
LINE icon

  馬路如虎口,大人小孩怎麼走?高雄市政府社會局與靖娟兒童安全文教基金會南區辦事處,今(29)日就舉辦「109年高雄市兒童安全宣導活動」,由社會局副局長葉玉如及靖娟基金會南區辦事處處長彭詠晴,共同呼籲社會大眾重視兒童安全。

  社會局特別與監理所合作,將遊覽車開進活動現場,副局長葉玉如更與兒童一同坐上大客車駕駛座擔任小司機,體驗駕駛行駛時會有許多看不見的地方,形成視野死角,建立兒童遇見大型車就要避開並保持安全距離的觀念。另外,還有乘坐機車的安全事項、如何正確牽孩子過馬路等,期待大人小孩從遊戲的互動體驗中學習安全知能,讓孩子平安快樂地長大。

  處長彭詠晴呼籲家長,以汽機車載送幼兒時,一定要做好保護措施,讓孩子配戴合格的安全帽與使用安全座椅。現場還有交通警察大隊,邀請兒童手持指揮棒體驗指揮交通,並喊出安全口號:視野死角要遠離、安全等候退三步、綠燈亮起再通行以及穿越馬路左右看。

  社會局副局長葉玉如表示,希望透過宣導活動增進社會大眾的危機意識與安全知能,同時也教導兒童保護自己的能力,更重要的是呼籲大家一起重視兒童安全。

  更多兒童安全的資訊,可上「高雄市兒童安全教育宣導」臉書粉絲專頁查詢使用,社會局「雄愛生囝仔․FUN心育兒資源網」,提供兒童居家安全檢測資訊,歡迎家長們多加利用,讓孩子安全的成長。



 

服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802221 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
家庭照顧者諮詢專線:07-3225055
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 39869994
copyright 102 高雄市社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹