本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
網站導覽 | 首頁 | 高雄市社會局

高雄市81石化氣爆事件受災店家/攤販影響營業慰助金執行計畫

執行單位:經發局   

【核/修定日期】104.7.13 第1屆第5次管理會議修正
【核定金額】1億1,112萬4,675元整
【主要計畫內容】
1.高雄市81石化氣爆受災店家/攤販影響營業慰助金
(1)第一級
甲、發放金額:新台幣5萬元
乙、發於對象:災區範圍內道路受損兩旁店家或攤販。
丙、店家或攤販營業中,8月1日前未辦理停、歇業。
(2)第二級
甲、103年8月5日以後仍於交通管制範圍內道路受損兩旁店家/攤販,或經財物損失審議小組定有實際影響營業之範圍及個案,且非屬第一級店家/攤販。
乙、店家或攤販營業中,8月1日前未辦理停、歇業
2.81石化氣爆事件受災貸款暨利息補貼:
(1)氣爆事件受災者具下列條件之一,得填具申請書並檢附氣爆事件營業場所受損害之相關證明文件,於中華民國104年7月31日前,向本府經濟發展局申請貸款:
甲、第一類:設籍本市之中華民國國民,年齡在20歲以上65歲以下、經營無須辦理公司或商業登記之小規模商業且有實際營業,於稅捐機關辦有稅籍登記者。
乙、第二類:於本市辦理公司、商業登記,或經本府核准設立許可之機構,並有實際營業之事實。但不含金融及保險業、特殊娛樂業。
(2)前點貸款額度如下:
甲、第一類:最高新臺幣一百萬元。
乙、第二類:最高新臺幣一千萬元。但申請貸款額度逾新臺幣一千萬元者,由本府審查小組專案處理,不受此限。
(3)貸款年限為6年,利息補貼經高雄銀行撥付後,自核准日起本金暫緩攤還一年,其利息由本府補貼;第2年起由申貸戶攤還本金利息。
(管理會第1屆第5次修正總經費減列1,246萬元)
【辦理期限】已完成
【辦理情形簡述】
1.營業慰助金:已執行完畢,總發放份數2,269份,實際執行金額7,654萬元。
2.貸款暨利息補貼:已執行完畢,執行金額共計34,584,675元。

相關檔案:
上一頁