本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
網站導覽 | 首頁 | 高雄市社會局

高雄市八一石化氣爆事件住宅重建實施計畫

執行單位:都發局   

【核/修定日期】103.12.8 第1屆第3次管理會議修正
【核定金額】811萬1,733元整
【主要計畫內容】
1.都市更新事業輔導計畫案:辦理民眾說明會、協助災區社區申請中央都市更新基金補助費用。
2.高雄市八一石化氣爆地區都市更新事業案:區段A輔導1處社區之民眾成立更新會、進行建築設計、不動產估價、撰寫事業計畫及權利變換計畫書及協助審議、協助融資信託、協助媒合營造業者興建等工作項目;區段B協助3處社區成立更新會,進行全街廓都市更新整體規劃、建築模擬、建築基本設計、不動產估價、財務可行性評估,整合居民意願等工作項目。
【辦理期限】已完成
【辦理情形簡述】本市發生八一石化氣爆後,造成周邊建築物毀損,為復甦災區生活機能,改善都市老舊聚落生活環境,爰以都更手段與誘因促進地區重建,協助社區居民成立都市更新會,並委託專業團隊進行建築設計、不動產估價、財務評估、整合居民意願,協助社區居民自力推動都市更新重建。

相關檔案:
上一頁