跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 社會救助 > 衛生福利部辦理兒童與少年未來教育及發展帳戶
社會救助
衛生福利部辦理兒童與少年未來教育及發展帳戶

  • 為低收入戶及中低收入戶戶內105年1月1日出生之兒童設立個人的帳戶,由政府每年提撥經費,年滿18歲後成為他們的教育基金,讓弱勢兒童有接受高等教育的機會,不讓他們長大後陷入低學歷、低技術、低社會參與度的循環。
  • 由政府每年最高提撥1萬5,000 元,家長最高每年存入1萬5,000元,1年共存入最高3萬元,18年就至少有54萬元。
  • 社會局會主動通知並協助符合資格家戶提出申請,或家戶也可直接向高雄市政府社會局救助科或社會福利服務中心洽詢開立帳戶相關細節,亦可自行下載申請書並寄回社會局辦理。
  • 欲了解相關方案內容,請洽本局社會救助科(電話:336-8333轉2060、2061)
  • 衛生福利部辦理兒童與少年未來教育及發展帳戶專區連結:https://dep.mohw.gov.tw/DOSAASW/lp-3841-103.html


 
附檔下載
兒童及少年未來教育與發展帳戶條例   PDF
兒童與少年未來教育及發展帳戶作業計畫   PDF
1051017兒童與少年未來教育與發展帳戶規劃方向專案報告_0057358007   PDF
兒童及少年未來教育與發展帳戶申請書   ODT

回到頂端