跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

勇於通報不分你我 一起守護兒少安全
公告日期 : 109-07-31
LINE icon

    暑假期間少年小昱都跟著媽媽去工作,民眾常常看到小昱媽媽大聲辱罵小昱,不給吃喝、也不准上廁所,民眾見狀會幫忙買東西給小昱吃,但小昱媽媽仍是不准小昱吃。最近,更是好幾次看到小昱晚上在外遊蕩,詢問下才知道小昱是被媽媽遺棄在路邊,小昱路不熟不知道如何回家,民眾趕緊協助報警,也因擔心小昱處境,主動到「關懷e起來」網站通報,警察接獲報案狀況後也立即通知社工到派出所處理,小昱也因此獲得安置保護。

    這些受虐事件經常都是發生我們生活周遭,而受虐往往也都是有跡可尋的,多一點的留意關懷都可以成為敲響守護防止兒少受虐的警鐘。所以若時常聽聞鄰居家中傳出兒少哭聲、大人打罵聲或伴隨摔東西的碰撞聲音,請留意是否發生持續一段時間、頻率及正確位置(例如:明確說出哪戶住戶、哪個大樓哪樓層等),一旦發現有兒少疑似受虐可撥打110或全國保護專線113,也可以向社會局家防中心、醫院或轄區的社福中心、衛生所、學校輔導室、里長或大樓管理員求助,請求即時救援。

    高雄社會局家防中心呼籲,請民眾發揮雞婆精神勇於通報,讓我們一起來當兒少的守護天使,讓他們能平安快樂長大。



 

回到頂端