跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高鳳國際同濟會熱心捐贈婦幼中心志工推繪本共讀
公告日期 : 109-07-16
LINE icon

  「我已經98歲了,我才不去釣魚!」婦幼中心的志工生動講述著繪本『5歲奶奶去釣魚』,帶動了現場小朋友的好奇心!高雄市高鳳國際同濟會秉持熱心公益、關懷兒少的理念,於今(7/16)日捐贈社會局婦幼青少年活動中心一批繪本讀物及遊具教材,讓來館民眾及兒童能夠有更多元化的學習資源。透過每個月志工設計推出3-5場次繪本故事、語文唱遊、說故事示範及帶領延伸活動,鼓勵家長共同推動家庭繪本共讀活動,促進親子之間的關係。

  志工們帶領著現場的小朋友一起創意手作,並將手作成果回贈給高鳳同濟會的叔叔、阿姨們,感謝他們無私地付出,讓更多的兒童可以使用到新的遊具、閱讀更多元的繪本。社會局婦幼青少年活動中心主任陳秀雯表示,捐贈的繪本涵蓋品格、德行、人際關係、情緒壓力、問題解決、族群接納及共融等議題;遊具則訓練兒童感覺統合能力、手指肌肉力及認知……等,不但能加速兒童遊具汰舊換新,還能營造更優質的兒童遊戲空間。

  婦幼中心兒童遊戲空間的活動,都是由一群婦女志工們發揮巧思創意,依據遊戲空間的繪本及遊具為題材,設計吸引孩子的親子繪本故事,如親子繪本一起go、親子共讀幸福圈、baby play group、空間活動體驗……等,透過志工的創意,自製道具讓故事更活潑生動、吸引孩童注意,讓孩子在空間可多元學習並成長,養成良好閱讀興趣與能力,同時增進親子互動關係,讓孩子在成長的過程中留下美好的記憶。

  婦幼青少年活動中心的兒童遊戲空間依類別及年齡分別設有"0-6親子遊戲室"、需探索的"兒童科學遊戲室"、包羅萬象的"萬象屋"、可供親子互動共讀的"親子共讀室",每月第一、三、四週週二上午10時有親子故事家庭及Baby play group活動在0-6歲空間進行;親子共讀室在每月第二、三週的週三、週四上午10時有繪本幸福親子一起go固定的活動等,歡迎家長帶著家裡的小朋友一起來參加,詳細資料可上婦幼青少年活動中心網站查詢https://play.kcg.gov.tw,或電洽7466900轉245(服務台)詢問。



 

回到頂端