跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

端午傳愛 高市社會局結合民間資源慶佳節及高溫關懷
公告日期 : 109-06-29
LINE icon

       今(24)日晚間高雄市街友關懷協會於三民圖書館前舉辦「行德關懷心、粽香傳真情」活動,街友關懷協會林朝安執行長及社會局代理局長謝琍琍一同發放粽子及物資,讓街友在端午節前夕,感受到社會大眾的關心,享受佳節氣氛。

       參與此次活動的街友們都感到「足甘心」!街友阿忠拿到粽子非常感動,他說,能夠在端午節前夕吃到香噴噴熱騰騰的粽子,很謝謝街友關懷協會的善心,心裡感到暖暖的。

       除外,高雄市三民、鳳山街友服務中心亦於端午節前夕分別辦理「五月五,慶端午」及「包粽傳香~過端午」活動,透過帶動唱、賓果遊戲、端午習俗故事分享、體驗親手做香包等活動,讓住民們互動維持情誼,感受過節之熱鬧氛圍。另為照顧露宿在外街友,因應夏季來臨,社會局啟動「高溫關懷機制」,發放冷飲、帽子等抗夏物資,並開放街友中心臨時安置措施,提醒街友避免長時間待在室外,防止中暑。

       社會局表示,本市街友服務多元,於三民及鳳山2處街友服務中心提供安置、就醫協助、媒合就業或返家等服務外,針對外展街友提供沐浴車盥洗、餐食、防高低溫關懷及三節關懷街友活動。今年已提供本市街友安置267人次、就醫326人次、行動沐浴車盥洗服務757人次、外展服務2,905人次及150人次穩定就業或返家。

       社會局代理局長謝琍琍表示,今年街友端午節活動感謝這麼多的民間協力單位投入關懷街友行列,讓街友們也能感受社會溫暖。近期正值酷暑,高溫頻現,社會局特別加強街友外展關懷,結合民間資源提供街友礦泉水、毛巾、帽子及蚊香等物資,亦於2處街友服務中心提供臨時安置服務,讓街友們在炎炎夏日能夠健康避暑!



 

回到頂端