跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

國際同濟會高屏A區及克麗緹娜 捐贈兒童發展服務車及兒童輔具~串起希望 愛同在
公告日期 : 109-06-13
LINE icon

  國際同濟會台灣總會高屏A區與英屬維京群島商克麗緹娜智慧產權有限公司台灣分公司,今(13)日在高雄市兒童福利服務中心廣場共同捐贈「兒童發展服務車」及兒童輔具-「變形金剛站立系統」予高雄市政府社會局,嘉惠發展遲緩及身心障礙兒童。

  國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,改善世界,以「關懷兒童 無遠弗屆 Serving the Children of the World」宗旨服務社會。而「克麗緹娜」在台灣成立30年來,除了在事業上繳出亮眼成績單,也秉持「愛與分享」的企業文化,在各個領域推動社會公益不遺餘力,善盡企業責任並回饋社會。

  國際同濟會高屏A區鄭月鋰區主席表示,本次特別結合克麗緹娜及高屏A區16個分會,共同捐贈「兒童發展服務車」及「兒童輔具-變形金剛站立系統」,期待藉由專車的行動服務,將愛送到偏遠地區,讓發展遲緩兒童在社區中即能享有照顧服務。另感於社會局無障礙之家身心障礙兒童,因身體的不便,需借用輔具訓練來提升其生活基本能力,特捐贈兒童輔具-「變形金剛站立系統」,就如同電影「變形金鋼」般,具有多重性的功能,可提供身障幼兒前趴、仰躺、站立、移動,另還有桌板方便於進行認知課程時使用。活動現場小朋友-小和(多重障礙)雖能獨坐在地上,但因頸部肌力較弱易使頭後仰,然而透過變形金剛站立系統輔具,可讓小和在仰(俯)臥的練習,訓練肌頸部屈肌的力量,加強頸部控制的能力,使其能穩定的支撐頭部;又或是透過該輔具的站立擺位練習,讓小和在練習站立時,使其挺起軀幹進而提升背肌及腹肌力量。

  社會局表示,0至6歲是兒童發展的黃金期,發展遲緩的兒童如能在這黃金時期接受早期療育,將有10倍以上的效果,因此,市府委託專業團隊設置14處早期療育服務中心及據點,提供在地化及即時性的療育服務,希望讓發展遲緩兒童及早接受早期療育服務。

  社會局非常感謝國際同濟會高屏A區及克麗緹娜對於本市遲緩及身心障礙兒童的關懷與協助,捐贈本局「兒童發展服務車」及兒童輔具-「變形金剛站立系統」,使其得到更妥適及便利的照顧與服務,也期待藉由捐贈者們的善行義舉及熱心公益,拋磚引玉,號召更多企業、機構及民間團體,共同參與關懷弱勢公益行動,聚集更多各界的愛心與關懷,讓社會更加祥和與溫暖。

  相關兒童發展遲緩資訊,可上高雄市早期療育綜合服務網(https://early.kcg.gov.tw/)查詢,或洽詢早期療育諮詢專線398-5011。



 

回到頂端