跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

200名社團領袖齊聚交流 公私協力共創高雄幸福力
公告日期 : 108-09-06
LINE icon

  高雄市政府社會局今(6)日於香蕉碼頭海景宴會館辦理高雄市社團領袖研討交流活動,共有200位職業團體、社會團體等社團理事長共聚一堂,特別安排二場專題演講開講家庭照顧實務及青年局願景,透過彼此交流,期增進社團領袖瞭解市政政策方向與規劃,促進合作契機,發揮公私協力功能。

  高雄市針對少子化、高齡化等社會議題,透過盤點閒置公共空間,打造兼具托育及托老功能的「世代中心」,並試辦「老青共居」,滿足各世代的服務需求;高雄市針對家庭照顧者服務,則以家庭照顧者資源整合中心為主軸,串聯6個家庭照顧者關懷據點,發展具在地特色之家庭照顧者創新型服務,成為家庭照顧者堅強的後盾。今日專題講座特別邀請中華民國家庭照顧者關懷總會陳景寧秘書長及高雄市政府林鼎超顧問分別講述「家庭照顧者支持網絡與友善照顧社區暨高雄市家庭照顧實務推動情形」及「青年局願景」,讓領袖們瞭解市政推動之理念與價值,進而對市政作為認同、宣導與運用。

  韓國瑜市長表示,高雄為因應全球化時代,以特有的海洋精神,朝著首富經濟、務實建設、樂活社會、國際接軌與青年城市的方向邁進,為大高雄永續成長奠定良好根基,讓市民過更好的日子。韓國瑜市長特別感謝各社團領袖對高雄市政的支持及貢獻,期待參加的社團領袖持續發揮社會參與影響力,成為市府團隊政策推動的協力者,市政創新的推手,期盼公私部門賡續合作,共創高雄幸福力。



 

回到頂端