跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

5月送溫馨~長青日託服務好貼心
公告日期 : 108-05-07
LINE icon

  高市社會局長青中心為歡慶母親節,讓白天兒女不在身邊的日託班阿嬤們也能感受母親節的溫馨氣氛,特於今(7)日(二)下午邀請五權國小附設幼兒園的小朋友來到長青中心與日託阿嬤們一起慶祝母親節。

  活動開場由五權國小附幼的小朋友們為長輩帶來活潑的唱跳表演,天真可愛的模樣逗得現場阿嬤們笑得樂開懷,結束後由小朋友們一起獻上康乃馨花朵給現場參加活動的日託阿嬤們,並共享母親節蛋糕,現場洋溢溫馨、歡樂的氛圍。

  長青中心於86年成立之初,即在5樓提供日間託老服務,讓長輩白天可以到中心休閒活動,並與他人互動或學習,下午再返家與家人共享天倫之樂,好似托兒所般的,子女白天將長輩託付長青中心,這裡就是托老所。

  長青中心日間託老服務,目前收託近二百名長者,平均年齡82歲,除了提供交誼廳、午休室、健身設備及各式課程安排外,還配置一名看護員為長輩服務,不論是規劃適合長輩的休閒活動課程、貼心指導健身器材的使用、安排中午休息等,或者與長輩噓寒問暖、話家常,對受託長輩付出的關懷猶如自家人一般,平時來到日託班的阿嬤,有的是獨居,有的白天沒有子女陪伴,來到長青中心日託班,感覺就如同是自己的第二個家一般溫馨與自在。

  來長青中心日託班已經20年的84歲林黃笑阿嬤,週一至週五每天到日託班報到,除此之外,每週也排定2個時段來擔任日託班志工服務,其餘時間還安排歌唱、律動課程,她表示:「自己每天都帶著愉快的心情來到中心活動,而且和長輩們一起說說笑笑,日子過得特別充實。」

  長青中心針對較缺乏社會參與及社會互動之長輩提供的日間託老服務,解決子女因外出工作,無法陪伴照顧長輩之困擾,凡長輩設籍本市年滿70歲以上且生活能自理者之長輩,歡迎洽詢參觀,電話7710055轉3501劉小姐。

 



 

回到頂端