跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

志工手做1500顆黑糖粿 寒冬送暖給獨居長輩
公告日期 : 108-01-08
LINE icon

  春節將近,高雄市天明功德會於今(5)日致贈獨居長輩黑糖粿活動,由每位志工親手製作將近1500顆黑糖粿,並由社會局長青中心媒合獨居長輩,同時邀請高雄市近19個社福團體共襄盛舉,多位熱心志工早在一個多月前就開始採買及備料,就是希望能在一天內將愛心及時送達。

  其中,參與製作黑糖粿的志工中有幾位青少年,他們從國小就一起加入功德會,每年三節參與節慶美食製作活動,共同關懷獨居老人、街友與育幼院孩童等弱勢族群,一轉眼他們已經從讀經班小學員成為老師,同時也傳承關懷精神,將溫暖代代延續。

  天明功德會理事長邵清進表示,這個年年辦理的活動,透過分送黑糖粿活動,祝福獨居長者新年愉快,更感謝各界志工夥伴及社福團體的熱心付出,讓每年的致贈獨居長輩的節慶美食傳愛活動都能夠圓滿順利。

  社會局長青中心主任姚昱伶表示,感謝天明功德會長期廣邀慈善團體分享愛心,也謝謝各位志工夥伴長期關懷高雄市獨居長輩,為長輩生活帶來許多溫暖。市民朋友如有發現需關懷之獨居長輩,請通報社會局長青綜合服務中心適時提供協助,洽詢電話:07-7710055轉3325、3352或高雄市老人保護專線0800-095785。



 

回到頂端