跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

瘋路跑 那就決不能錯過身障萬人路跑!
公告日期 : 107-11-05
LINE icon

  為慶祝12月3日國際身心障礙者日,台灣無障礙協會與高雄市政府社會局於今(3)日舉辦2018高雄市國際身心障礙者日系列活動-『萬人慈善路跑活動』,5000多名市民齊聚愛河畔參與,現場氣氛熱鬧非凡,希望藉此活動鼓勵身心障礙者走出家門,增加社會參與機會。

  活動現場邀請許多單位一同響應此國際重要節日,包含高雄市立聯合醫院提供免費篩檢服務與流感疫苗注射(50歲以上或BMI大於30者可免費注射)、並招攬的各沙龍髮型設計師,組成了台灣無障礙愛心義剪隊,現場為身障朋友打理門面,現場另展示可爬樓梯的先進輪椅,及身障人士才藝表演等活動,現場宛如嘉年華會,希望藉由此活動,提供身心障礙朋友戶外交流互動的機會,也能喚起一般大眾對於身心障礙者權益的重視,讓行動不只是口號,而是具體的實踐。

  此外,活動擴大舉辦歲末關懷身心障礙者活動,集結各界愛心人士的物資,只需憑著身障手冊經過申請通過後,協會將贈送予白米以及輪椅給有需求卻負擔不起的身心障礙朋友,減輕讓他們經濟負擔及讓生活行動更便利。另也有摸彩活動及各項大獎,讓更多身心障礙者感受到社會大眾的關懷與溫暖。

  社會局表示,此場路跑活動不僅鼓勵身心障礙者外出參與活動,更邀請青年子弟與社會大眾共同參與,增加對身心障礙者認識,貼身與身障朋友互動,響應今年高雄市國際身障日主題「E.A.S.Y LOVE 融異愛」。社會局姚雨靜局長說,截至今年9月底高雄市身心障礙者已有14萬261人,市府致力倡議身障者自身基本權益,更積極提升身心障礙者社會參與機會,建構身心障礙友善無障礙環境及各項支持服務,提供手語視訊/聽打服務及身心障礙者自立生活支持計畫等,並與民間團體合作成立全國首座的「輪椅夢公園」及推動友善商家等服務措施,讓身心障礙者得以順利參與社區各項休憩活動,與創造友善環境,更將身障者所面對問題視為自己的問題,也希望藉由市府辦理身心障礙者日一系列活動能鼓勵身心障礙朋友走出戶外,增進社會參與,並希冀市民朋友敞開心胸,共同實現「E.A.S.Y LOVE 融異愛」!



 

回到頂端