跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄款的『網路星期二』-陪伴支持者走一趟捐款人旅程 為在地開啟一場思辨討論之旅程
公告日期 : 107-10-05
LINE icon

  高雄市政府社會局今(5)日,特邀請來自台北的「網路星期二」(Net Tuesday)講師至高雄,將議題「陪伴支持者走一趟捐款人旅程」,原汁原味的分享給在地非營利組織,講述捐款及新創非營利組織的營運經驗,期盼相互激盪出不同的火花。

  「網路星期二」是結合實體活動與網路社群,希望能有效凝聚、發揮資訊傳播科技的專家與業餘愛好者的寶貴時間與專業能力,協助非營利組織(NPO)和非政府組織(NGO)透過自我檢核、網路詢答、面對面對話等方式,運用網路資訊科技,改變個人、組織與社會。社會局邀請「網路星期二」講師,網路行動科技netiCRM經理花玉婷、Skills for U組織管理師李唐及綠色公民行動聯盟研究員曾虹文,分享超夯議題。

  「非營利組織大多倚靠社會大眾捐款,組織也希望好好善用捐款人的寶貴資源,卻不知道從何做起,應該要在哪些重要的時刻關心他們?」網路行動科技netiCRM經理花玉婷表示,捐款就好比一趟旅程;綠色公民行動聯盟研究員曾虹文說「除了陪伴捐款人走一段長久而穩定的旅程,更重要的是如何留下您的捐款人」;Skills for U組織管理師李唐則分享自身營運經驗,跳脫廣告收入或政府補助思維,完全憑大眾小額募款保持營運,從2017年2月起開始募款並導入客戶關係管理(CRM)系統,組織規模從全職0人成長至3人,分享新創非營利組織的營運經驗,如何從零開始到建構一個組織結構健康且永續營運的非營利組織。

  社會局長姚雨靜表示,增能培力在地非營利組織是社會局持續努力之目標,必須不停改變、翻新、保持年輕的精神,才不至於僵化,此次特別邀請「網路星期二」講師,透過其新創非營利組織自身經驗分享,亦達到資源共享、共創經濟之效益,為在地開啟一場思辨討論之旅程。