跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

家庭草地野餐會 悠閒放鬆又凝聚感情
公告日期 : 107-10-01
LINE icon

  高雄市政府社會局三民社福中心夏季壓軸活動「家庭草地野餐會」,29日於社會局兒童福利服務中心前廣場舉行,共50組家庭報名參與,200餘名親子齊聚草地野餐,享受悠閒又放鬆的午後,社會局表示,希望透過共食與共遊的活動方式,鼓勵親子攜手走出戶外,強化家庭功能,促進社會安全。

  當天活動由氣勢磅礡的太鼓拉開序幕,讓親子迅速融入熱鬧的氛圍中,緊接著透過劇團生動演出,藉由平易近人的戲劇,以活潑、趣味性的方式宣導社會安全網、社會福利及社區資源,並搭配有獎徵答方式,提昇參與度和宣導成效,使社區民眾更加了解社會安全網的運作,進而透過鄰里社區的守望相助,凝聚社區力量,編織安全互助網,創造友善的生活環境。

  除樂團、劇團與舞蹈團體演出外,還安排「眼明手快疊杯樂」桌遊遊戲,由全家人組隊一起將不同顏色的杯子,按照色卡顏色順序排列,最快排完的隊伍即獲得一分,家人們需發揮智慧及團隊精神,互相合作才能獲勝,讓大人小孩直呼「好刺激」。

  社會局表示,透過參與遊戲過程,讓家人間體會及感受互助、同理與合作,凝聚全家人情感,此次活動也安排了兒少安全宣導、社福措施介紹、育兒資源介紹、鬆筋紓壓、免費造型氣球製作等多組攤位,讓活動更具多元性。

  社會局姚雨靜局長表示,社會局長期致力於家庭扶助工作,除增設老幼之照顧服務據點外,108年社福中心也將由現有之14個擴建為17個,未來並陸續增設,期能讓社福中心更具在地性與社區化,提供民眾近便且多元的福利服務,並整合跨單位網絡資源,期盼透過綿密的社會安全網絡,達到社區初級預防的目標,為民眾編織宜居家園網。