跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

關心弱勢兒少公私一齊來-「3E」潛能開發成長營 讓孩童玩出想像力
公告日期 : 107-09-16
LINE icon

    高雄市政府社會局今(16)日在婦幼青少年活動中心辦理「GIVE ME FIVE!─弱勢家庭兒童學習成長營」期中成果,邀請贊助單位高雄市高鳳國際同濟會來賓與孩童一起同樂,透過「傳遞你和我」互動遊戲,發展與他人互助合作的能力,孩童也懷抱感恩心情,為來賓戴上親手製作的迎賓花圈,現場洋溢著溫馨的氛圍。

因有感於弱勢家庭照顧者面臨照顧及經濟雙重壓力,高雄市社會局提供支持性服務,讓其獲得喘息的機會,並聯結高雄市教保人員職業工會,以五力為基礎設計課程,今年更融入3E概念,以「鼓勵(Encourage)」取代責備、從「探索(Explore)」滿足好奇、由「體驗(Experience)」發揮創意,提供孩童多元的學習環境,透過遊戲、實作及閱讀的過程,鼓勵弱勢孩童能勇於表達自我,發展正向的自我概念。
     此活動透過橫向聯結不同單位的資源,攜手關懷弱勢家庭兒少,給予家庭友善的照顧環境,使孩童快樂成長及培育良好的品格,許孩童一個美好的未來,高雄市弱勢家庭兒童成長營開辦至今,受益孩童已超過1,000人次。
     社會局表示,感謝高鳳國際同濟會關心弱勢兒少不遺餘力,長年贊助社會局辦理弱勢家庭兒童成長營經費。因著「社會安全網」的建構,從預防的層面出發,結合民間資源強化家庭支持服務,重視孩童的照顧及保護,顯示出「弱勢家庭兒童學習成長營」活動的辦理更有其意義存在。
107年度第3期弱勢家庭兒童成長營開始招生,即日起至10月19日止,歡迎符合條件之3-6歲兒童報名,詳情請上婦幼青少年活動中心官網(http://www.play.gov.tw)。