跳到主要內容區塊

進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
公私部門來相挺 107年高雄市身障團體秋節禮品開賣囉
公告日期 : 107-08-07
LINE icon
  高雄巿政府社會局與勞工局今(7)日在市府四維行政中心中庭舉行「饗愛團聚 共融無限」高雄市身障團體秋節禮品推廣活動記者會,促銷身障團體秋節禮品,市長許立明揪大家一起來買好禮,用行動展現大高雄市民的熱情,支持購買身心障礙團體禮品,為身障團體打氣。

  今年有21家身障團體及庇護工場的身障朋友們為大家準備了78項秋節禮品,除了應景的月餅、鳳梨酥、文旦外,還有手工餅乾、花生糖、蛋捲、手工香皂、陶杯咖啡禮盒組、文創手工書及庇護工廠組合商品等,提供多元的送禮選擇,歡迎市民朋友相揪來訂購。各項產品都有食品業者登錄,使用器具容器包裝都經衛生認證,大家可安心享用。除食品禮盒外,還有手工香皂、陶杯及文創手工書等禮品,方便保存,不受食品效期之限制,也是不錯的禮品選擇。

  高雄市總共有近14萬名身心障礙者,為全國第二高,約佔本市人口總數5.04%,市府對於身心障礙者需求相當重視,除了推動各項社會參與服務措施,每年也推廣高雄市身障團體秋節禮品,協助身障者提升自我能力及價值,逐步邁向自立。

  社會局表示,身心障礙朋友們努力克服困難障礙的毅力,以及向上自立的心,加上加倍、重複的練習以及輔助器具的協助,他們也可以做出很好的產品,只要社會大眾給他們機會,看見他們的優點,他們就會愈做愈好、愈站愈穩。今年更特別安排高雄市工商團體、自由職業團體、國際性團體及社會團體之社團理事長約200人到場參與展售活動,期盼身心障礙朋友的認真與優秀能被看見,踴躍購買身心障礙團體秋節禮品。

  高雄市長許立明表示,感謝三商美邦人壽首先認購逾150萬元的身障團體秋節禮品,以公私部門齊力相挺身心障礙團體,也期盼身心障礙朋友透過努力實現自我價值,用心製作每一份產品,值得大家一同支持,用行動肯定他們。產品詳細資訊可至高雄市政府社會局網站(https://goo.gl/YgSe1e)或至Facebook粉絲專頁搜尋「高雄市身障團體秋節禮品」,若需產品型錄、訂購單,也可電洽社會局身心障礙福利科(07-3373060)。

  高雄市政府積極推動各項身心障礙者社會參與貼心服務措施,如強化無障礙交通環境、成立全國首座的「輪椅夢公園」、推動友善商家等服務措施及建置無障礙旅遊路線等,打造友善生活圈,提供身心障礙者平等參與機會。並於去年開始配合中央長照2.0政策,建立社區整體照顧模式,如培力長照人力及社區志工、拓增身心障礙服務據點,提升在地照顧服務能量。
社會局提供-市長及局處首長推薦身心障礙秋節禮品.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-市長及局處首長與身心障礙代表合照並推薦秋節禮品.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁

回到頂端