回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
向高雄志工致敬 藝人齊聚歌頌愛
公告日期 : 107-07-09
Twitter分享 Line分享
  「向高雄志工致敬」公益演唱會今(7)日午間於國立高雄師範大學演藝廳舉行,由蔡衍明愛心基金會主辦,高雄市政府社會局、國立高雄師範大學等單位強力支持。該演唱會自102年起辦理至今已達80場次,超過8 萬人參與,今(107)年以『志工』為主題,第7場次踏上熱情的港都高雄,7位藝人輪番獻唱21首動人的懷舊金曲,感謝高雄志工長期投入社會服務的辛勞。

  「今天我顧人,明天人顧我!」今年蔡衍明愛心基金會強調互惠精神,為鼓勵大家一起做志工,邀集眾多藝人擔任一日志工大使,以行動為全台各地的志工熱情獻唱,慰勞長期參與志工服務的叔叔、伯伯、阿姨們,並期許更多人一同投入志工服務,關心社會,參與公共事務。

  高雄場次由知名搞笑藝人NONO擔綱主持,甫開場即笑聲連連掌聲不斷,爾後知名歌手沈建豪、董育君、蘇宥蓉、陳思安、朱海君、楊哲及方寧等帶來〈你是我的生命〉、〈掌聲響起〉、〈鼓聲若響〉、〈溫暖的心〉等國台語金曲,不僅唱出濃濃的古早味,也喚起長輩志工無盡的回憶。

  社會局副局長葉玉如表示,祥和友善的社會需要每一位市民共同努力,志工不只為社會帶來溫暖,更為高雄這個港都城市創造許多生命力,在高齡化的趨勢下,更需要你我互相關懷與照顧。現今高雄志工總數已超過11萬人,分別於社福、環保、巡守、文化、衛生、教育等25個領域多元發展,期許更多民眾一起『行動,做志工!』。

  社會局設有志願服務資源中心提供市民朋友及志工團隊諮詢相關活動訊息(電話:07-7256343;網址:http://www.kvc.org.tw/),每年也辦理慶祝國際志工日、樂齡志工服務體驗、企業志工、青年志工服務等創新方案,歡迎市民朋友多加利用。
通傳-貴賓合影-高師大鄂見智執行長、青商會許偉祥會長、高師大吳連賞校長、青溪總會李玉文總會長、社會局(點擊瀏覽原檔)
通傳-現場志工開心看表演出.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳-主持NONO.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁