回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「如何做現代父母」講座開講 旗美父母與孩童共幸福
公告日期 : 107-06-07
Twitter分享 Line分享
  高雄市政府社會局盤點旗美親職資源較少的地區,今年結合高雄市尋聲父母教育協會,在5至10月期間共同規劃7場「如何做現代父母」親職講座,邀請到專業的講師群,一同開跋到旗美9區設計活潑簡單易吸收的課程內容,更貼近社區家庭,讓家庭成員間情感更緊密,提昇偏鄉社區父母親職教育能量。

  六龜社福中心將於6月9日(週六)辦理「家事,你的事?我的事?大家的事」親職講座,希冀透過尋聲父母教育協會講師團專業的知識傳遞、分享生活實例與經驗,引導家長們學習家人彼此的溝通與親子互動的技巧,為讓參與講座的家長安心聽講,社會局還特別為參與家戶的小朋友規劃遊戲及手作等活動,親子共同學習成長。

  這次安排的桌遊活動,針對不同年齡層的小朋友安排來自不同國家的桌遊體驗區,運用桌遊的多變性及益智性,增加小朋友思考及邏輯判斷能力,讓小朋友們意猶未盡。社會局表示,第一場5月20日在甲仙社福中心率先開跑,獲得社區家庭親子好評;接下來的場次分別在六龜社福中心和旗山社福中心開辦,每場免費參加且主題各有不同,名額有限,即日起歡迎報名參加。

  高市社會局目前設有14處社會福利服務中心,提供民眾在地、便利、可及性的第一線社會福利服務。旗美地區設置旗山、六龜及甲仙社福中心,並規畫友善婦幼的親子空間,提供在地民眾安全舒適的環境,也積極服務旗美9區的弱勢家庭提供專業社會福利服務工作,配合社安網規劃多元家庭支持服務方案,推動社區網絡互動連結,引進更多的資源,希望造福偏鄉地區,及早預防不漏接。

  此次特別感謝高雄市活佛慈善功德會、高雄市天彰慈善協會、靈雲功德會、大願慈善會、緣印禪林等慈善團體,熱情贊助講座活動當日便當,及鼓勵弱勢家庭參與的物資提供,讓活動更加圓滿,使社區家庭更有幸福感!親職講座相關辦理資訊洽詢方式:六龜社福中心電話(07-6891031)、旗山社福中心(07-6617464),邀請您踴躍參與。

※講座期程:
辦理時間 辦理地點 主題
6/09(六)10:00~12:30 六龜社福中心 家事,你的事?我的事?
大家的事
6/30(六)10:00~12:30 六龜社福中心 愛為何不圓滿-讓愛開花結果
9/16(日)10:00~12:30 旗山社福中心 有些事父母無法教
9/30(日)10:00~12:30 旗山社福中心 需求衝突了,聽誰的?
10/14(日)10:00~12:30 旗山社福中心 父母非教不可的事
10/28(日)10:00~12:30 旗山社福中心 如何HOLD住自己的情緒
社會局提供-故事媽媽協會帶領兒童手作環保帆布包.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-故事媽媽協會帶領兒童繪本故事活動.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-尋聲父母教育協會林美珍老師講題:如何HOLD住自己的情緒.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁