回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
社工為弱勢倡權 也要關注自己的勞動權益
公告日期 : 107-06-02
Twitter分享 Line分享
為協助高雄市社工人員及相關專業人員對自身勞動權益的認識及瞭解,進而維護勞動權益,提升勞動權益意識,高雄市政府社會局今(2)日於長青綜合服務中心辦理「社工人員勞動權益課程」,有73人參加,顯現本市社工人員對於自身勞動權益的重視。

自106年起勞動基準法一例一休政策,社會局與勞工局合作共舉辦9次社工人員勞動權益法規宣導及相關訓練,協助社福團體瞭解勞基法相關規定及勞工權益,提升法律知能,加強勞雇關係、保障勞工權益,進而提升服務品質。
本次課程社會局邀請勞工局勞動條件科專員陳俊源,講授最新修訂實施的勞動基準法及相關勞工權益須知,讓社工人員對自身勞動條件權益有所認識,在友善的勞動環境中當一位快樂助人工作者。此外,高雄市政府社會局局長姚雨靜及副局長葉玉如更蒞臨現場給予社工人員打氣與鼓勵,表達市府對社工人員高度的肯定與支持!

社會局局長姚雨靜表示,勞動基準法除了是維護勞工權益重要的法規,也是保障從事助人工作的社工人員,讓社工在各項社福領域服務民眾時,能安心打拼,發揚助人的熱忱,並呼籲各界社福團體、社工人員與政府三方共同努力,提升社工人員勞動條件,共創合理、友善之工作環境,讓高雄市的社工人員能安心就業,以提供民眾更專業的助人服務。
局長姚雨靜勉勵社工人員.jpg(點擊瀏覽原檔)
勞工局勞動條件科專員陳俊源,講授最新修訂實施的勞動基準法及相關勞工權益須知。.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁