回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
憨兒打牙祭~年終尾牙親體「宴」
公告日期 : 107-02-06
Twitter分享 Line分享
  「老師,阮袂呷板的喔」…阿雲口中念念有詞,自從月前宣布要辦桌吃尾牙宴,隨著日期越接近,家民阿雲越是興奮,每天開心地到處與人分享。

  高雄市政府社會局無障礙之家每年獲得衛福部身心障礙福利機構春節加菜金,今(107)年為讓服務對象體驗年節氛圍,與富珍商行合作,於(1/31)日前辦理本家家民年終尾牙宴,當天以「辦桌文化」為主題,透過熱鬧滾滾的年節音樂作為開場,在保育老師協助下,部份家民盛裝打扮,餐廳的圓型餐桌也舖上極喜氣的紅桌巾,讓家民們明顯感受氛圍的變化,席間傳來此起彼落的陣陣掌聲與驚呼!特別是在辦桌「上菜」重頭戲,一道道佳餚輪番上桌,更讓宴會氣氛嗨到最高點。

  高雄市政府社會局無障礙之家主任陳桂英表示:「雖然機構長久以來總被外界冠以刻板缺乏活力的形象,但經由工作人員用心與巧思安排,透過各種活動參與及正向環境刺激,其實機構也可以是很溫馨的家園」。本次加菜金活動圓滿結束,不僅滿足家民的味蕾,也豐富家民生活經驗,讓他們提早感受新年氣息。
1.jpg(點擊瀏覽原檔)
2.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁