回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
行動實踐-送愛到偏鄉。社區服務學習一日體驗
公告日期 : 107-02-02
Twitter分享 Line分享
  高市社會局婦幼青少年活動中心今(2)日與瑞祥高中共同辦理「送愛到偏鄉-社區服務學習」活動,至六龜區新開社區及新發國小,先是幫阿公阿嬤打飯,參與據點活動,再陪小朋友們進行手工皂的製作體驗及大地遊戲和闖關活動,以行動參與陪伴老幼共度一個温馨的寒假。

  瑞祥高中謝佩珊老師及翁淳儀教官帶著40位一年級的學生,從寒假前就開始討論如何為六龜區新開社區及新發國小帶來有趣好玩的活動,還透過紀錄片了解當地情形。

  當天一早,遊覽車載著這群高中生來到六龜新開社區,社區長輩們像是迎接自己孫子般,熱烈拍手歡迎到來,而現任六龜區婦女社會參與促進小組委員潘怡禎,則先分享自己在六龜新開社區扮演的角色及社區工作的經驗。

  「8年來看到這群在聚落的阿公阿嬷開心的笑容,讓我覺得能付出是一種福報。」潘怡禎有2個青少年期的孩子,白天在新開社區陪伴長輩,晚上回到家陪伴自己的孩子,經歷八八風災催毀家園,決定再回到山上重新深根社區,連學生們也對在地婦女服務的經驗十分感佩,表示回家要鼓勵自己的媽媽參加志工服務社區。

  午時,同學與志工媽媽們一起幫阿公阿嬤打飯,共享祖孫的午餐約會,下午則前往新發國小與近40位小朋友玩「老青幼三代手工皂」的製作體驗及大地遊戲和闖關活動,結束時小學生們依依不拾的道別,期待再有機會到來,參與同學則紛紛表示,「能實際參與至偏鄉服務學習,覺得很有意義」。

  社會局婦幼青少年活動中心表示此次媒合學校及社區資源共同辦理,鼓勵學生參與社區活動,並可以回歸居住社區,了解在地社區服務,有時間一起參與服務,打造社區老中青的陪伴。婦幼青少年中心網站查詢:http://www.play.gov.tw,或請洽:(07)746-6900分機245服務台。
社會局提供-瑞祥高中師生與新開社區阿公阿嬤合影.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁