回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
長照專線「1966」開通,提供「一通電話,服務到家」
公告日期 : 107-01-03
Twitter分享 Line分享
  為提供便利的長照單一窗口,衛福部建置容易記憶的「1966長照服務專線」已正式啟用,提供「一通電話,服務到家」的服務,民眾在周一至週五上班時間(0800~1200、1330~1730)撥打專線,除前5分鐘免通話費外,還能透過專線互動式語音選單,選擇語言別、地區別及縣市別,為居住在不同縣市的親友或長輩申請當地的長照服務。

  社會局局長姚雨靜指出,高雄市老年人口已在106年10月邁入高齡社會,截至106年11月底止,高雄市65歲以上老人人口數已達39萬2,894人,佔本市總人口數14.2%,另依衛生福利部長照2.0失能率推估長照2.0計畫實施後,本市106年長期照顧服務需求人口總計達8萬6,623人。

  她強調,長期照顧服務在高雄已致力推動多年,面對人口快速老化議題,高雄市政府致力於建構更完整的長照體系,期待長照服務可以更加貼近與回應在地民眾需求。衛福部「1966長照服務專線」取代過去的412-8080長照幫您專線,希望可以改善過往專線不容易記、無法跨縣市等不便之處,整合成單一窗口,希望讓民眾可以透過一通電話就可以找到需要的服務。以期待高雄市的長照服務可以更加貼近與回應在地民眾需求。

  提醒民眾在撥打1966長照服務專線前要準備好接受照顧者的姓名、年齡、居住地址等基本資料與目前身體狀況、主要照顧者/聯絡人的姓名電話等,符合申請長照2.0服務對象資格者,照管中心將派照管專員到家中進行評估,依需求提供量身定做的長照服務。


聯絡人:老人福利科李姿慧
聯絡電話:3344885-3

 
回上頁