回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
歲末年終-寒冬送暖 關懷弱勢孩童公益活動
公告日期 : 106-12-21
Twitter分享 Line分享
  聖誕節前夕,孩子們最嚮往的就是耶誕大餐,為了讓弱勢孩童也能感受聖誕節氣氛,20日晚上,由台灣受恩股份有限公司與漢來美食股份有限公司在高雄漢來大飯店宴會廳招待孩子們享用「日本和牛聖誕大餐」,讓所有參與者共享歡樂氣氛,提前慶祝聖誕節。

  這次的大餐是台灣受恩公司特別選用「味彩牛」和「A5熊本和王」,聘請漢來大飯店主廚烹調成多道料理邀請弱勢孩童們享用,「味彩牛」油花分布均衡,而「A5熊本和王」是和牛中的招牌、肉質軟嫩且帶有溫和的味道、鮮嫩入口即化,是上等料理食材。這次除聖誕大餐外,現場還贈送每位小朋友聖誕禮物,讓孩子們擁有滿足的心情度過不一樣的聖誕節。

  持續推動長照產業的台灣受恩公司,長期參與社會公益,103年捐贈100萬元給高雄市政府投入公益活動,104年參與台南文創園區舉辦的慈善捐贈活動。今(106)年為了擴大關懷不同對象,主動招待弱勢孩童食用日本和牛,除了學習西餐禮儀外,也讓這群孩童們在聖誕節前夕吃到有桌邊服務的的聖誕大餐,這群可愛的孩童們也特別製作布包,內裝貓頭鷹家族,象徵「吉祥、平安」回贈台灣受恩股份有限公司劉庭軒董事長及漢來大飯店林淑婷總經理。

  社會局副局長葉玉如特別感謝台灣受恩及漢來大飯店辦理這場聖誕晚宴,也致贈感謝狀給台灣受恩董事長及漢來大飯店總經理表達謝意。高雄市長期關注弱勢家庭的權益及服務,為了更貼近民眾,本市共設置14處社會福利服務中心、5處單親家庭服務據點及75處弱勢家庭兒童及少年社區照顧據點,提供近便性服務,包含家庭關懷訪視、課後生活照顧、課後輔導、個案服務、寒暑假生活輔導服務、休閒服務、親職教育及親子活動及才藝發展等,本局亦設置社會福利諮詢專線3344885, 歡迎洽詢使用。


聯絡人:婦保科陳怡蒨
聯絡電話:07-3303353
社會局提供_漢來大飯店主廚精心烹調日本和牛聖誕晚宴(通).jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供_2017歲末年終寒冬送暖,關懷弱勢兒童聖誕晚宴活動_小朋友與台灣受恩大合照(通).jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁