回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
富民長青課程豐富,老仙覺登場演出愛分享!
公告日期 : 106-12-01
LINE icon
  社團法人亞鐳慈善會榮獲106年全國金點獎-金點之星團體獎,消息傳來,服務團隊備感光榮。亞鐳慈善會83年成立時,積極推動營養午餐、助學、急難救助、救災等工作,歷經10年經營後,發現台灣社會高齡及少子化的趨勢,94年毅然在服務長輩能量缺乏的鼓山區成立關懷據點,98年服務區拓展到左營區,承接富民長青中心,現今更擴展為高雄市第一個同時服務長輩及幼兒的長青、育兒資源的雙中心,是旗鑑級的社區關懷據點。

  佔地數百坪的富民長青中心,鄰近巨蛋捷運站交通便利,針對長輩們開設土風舞、太極扇、二胡、熱力有氧曲線、鳥蟲體書法教學、皮拉提斯等課程,更因應智慧手機的普及化,開設手機教學,服務台也提供智慧手機使用諮詢,且因長輩反應熱烈,目前更開設進階課程,指導手機拍攝技巧、美化照片,影片合成設計的「多媒體影像剪輯課程」,要將美好快樂的晚年生活記錄下來。
  
  除提供健康長輩相關的課程之外,針對亞健康、退休後走不出來的長輩,志工們走訪社區關懷訪視,鼓勵長輩多多參與活動,豐富自我的生命。且為使平常使用資源及受服務的長輩,也能貢獻所長,成為服務的提供者,規劃社區尋寶活動,將長輩們生活一甲子的智慧發揮出來,98 年組成老仙覺樂團就是其中之一。

  老仙覺樂團是由一群平均65歲以上的長青長者所組成的業餘樂團,目前有40多位團員,每周一在富民長青中心團練,除了一般薩克斯風、口琴等樂器外,還有利用回收物品創意加工成樂器,每月至少3次前往養護中心為長輩們演奏。剛開始推展時,樂團還有點拘謹,只是單純的演奏,演出次數增多後,有團員幫忙串場介紹炒熱氣氛,並帶自製加油棒給聽眾一起打拍子,台上台下互動熱絡,更有團員為增加可看性,自費買小丑裝,更去學魔術、扯鈴等表演,讓表演愈來愈精彩,每次演出完畢,團員們要離開時,養護中心的長輩還會非常不捨的流下淚來。

  亞鐳慈善會總幹事戴鏜縉說,老仙覺樂團藉由表演,增加團員與人際互動的機會,帶給大家聽音樂的快樂,也讓長者能一展才藝。一手促成「老仙覺樂團」的曾祈全老師,甚至希望有機會帶全團走透透全省319鄉鎮去作表演,宣揚樂團散播快樂、散播愛的理念。

  富民長青中心鄰近巨蛋捷運站,搭乘高雄捷運可在巨蛋捷運站4號出口下車,或者可搭金獅湖幹線(224)、高鐵左營幹線(16)、鹽埕幹線(91)、 小港幹線(12或69)公車,在博愛路與裕誠路口下車(巨蛋捷運站)下車,再往大八大飯店往前富民路再往北步行約5分鐘即可到達。搭火車者再可轉搭301公車(往加昌)或捷運前往。位置在高雄市左營區富民路435號,相關交通訊息可電洽富民長青中心,電話(07)556-1665。

聯絡人:老人福利科 高藝珊
聯絡電話:3344885-3
社會局提供 一.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供二.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供三.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁