回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
與愛為伍 翩然起舞〜「一輩子的承諾」高雄市感謝寄養家庭無私奉獻
公告日期 : 106-11-20
LINE icon
  高雄市政府社會局為感謝寄養家庭對因遭受家暴、虐待及無依的兒童及少年的付出與照顧,今(18)日於鳳山和樂宴會館盛大舉辦「寄養家庭授證暨表揚典禮」,表揚特殊奉獻(服務滿15年以上屆齡退休)與服務滿25年、20年、15年、10年、5年及3年之資深寄養家庭共43戶,並頒發授予169戶寄養家庭107年許可證書,感謝寄養家庭多年來無私地奉獻,用愛及關懷陪伴孩子們成長,同時也希望藉此號召市民朋友們加入寄養家庭的行列,共同用愛守護孩子的未來。

  「憑著一股傻勁,給寄養童一輩子的承諾」林宜榮與張麗美夫婦擔任寄養家庭已走過25個年頭,照顧過37名寄養童,其中不乏身心障礙、過動、發展遲緩的孩子,張麗美原有一份保母的工作,為了全心投入寄養照顧服務,捨棄了原有的工作,具豐富育兒經驗的她,決心以無數的關愛與包容來接受挑戰,過去就曾照顧過24週出生甫1千多公克的早產巴掌仙子、後天免疫缺乏症候群的愛滋寶寶,這些孩子都在悉心地照料下,恢復生命的能量,平安快樂地長大。

  另一對寄養家庭李正明與林麗珠夫婦曾照顧智能障礙且失去母親的小芳,小芳因為自我照顧能力較不足,他們從洗手開始,慢慢地一步步教導小芳,現在的小芳現在不但可以打理自己的生活,還可以整理家事,夫婦倆以極大的耐心來陪伴小芳,讓小芳臉上經常掛著自信與笑容。

  寄養服務滿15年的盧國卿與臧莉靜夫婦陪伴罹患先天性腎臟病的小銘每天跑步、運動,增強抵抗力,4年來毫不間斷,小銘的疾病在配合醫療及盧姓夫婦悉心地照料下而痊癒,連醫師都覺得不可思議。盧國卿於3年前發生嚴重車禍,當時照顧的孩子傷心痛哭,讓他感動在心,盧姓夫婦感性地表示「我們不僅是照顧孩子,同樣地孩子也陪伴著我們,感謝這些孩子讓我們的生活更加充實、歡樂,讓自己在寄養家庭的路上繼續堅持走下去」。

  社會局長姚雨靜表示,寄養家庭授證是交付一種幸福的責任,很感謝寄養家庭願意繼續提供遭受家暴、虐待及無依的孩子們一個安全的避風港,陪伴許多在原生家庭中受挫、受創的孩子走過生命中的陰霾。高雄市寄養家庭目前委由台灣世界展望及家庭扶助基金會北、南高雄家扶中心等3個單位共同承辦,他們都是社會局重要的夥伴,非常歡迎市民朋友一同加入寄養家庭服務的行列,共同用愛守護孩子的未來。

招募諮詢窗口:社會局婦女及保護服務科 07-3303353
北高雄家扶中心寄養組 07-6213993
南高雄家扶中心寄養組 07-7261651
台灣世界展望會南區辦事處 07-7224696


聯絡人:婦保科溫彩容
聯絡電話:07-3303353
通傳-106年寄養家庭授證暨表揚典禮.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁