本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
高雄市老人研究發展中心
最新消息
:::
首頁 > 最新消息

【活動訊息】107年度『長輩尚智慧—高齡者資訊科技議題』研討會暨『物聯網科技』主題展示~很歡迎報名!

消息類別:一般公告   發佈日期:2018-09-21

一、緣起:高雄市老人研究發展中心為高雄醫學大學承接高雄市政府社會局長青綜合服務中心業務。高雄市老人研究發展中心為大眾關心的老人照顧服務議題或政策,每年規劃辦理三場次論壇及一場次研討會,以提供老人福利團體或機構相關人員意見交流平台,特邀請專家學者及民間領袖提供意見,發揮老人議題倡導及互動討論的功能。

二、目的:高齡的浪潮來襲,銀髮族的食衣住行育樂和照護已成為新興的議題且備受重視,整體社會對高齡者生活品質漸趨要求,進而建構「高齡者友善城市環境」,以使高齡者能維持獨立、自尊及享受的老年生活,改善生活環境及維持良好之生活品質。

三、內 容:
(一)研討會:高雄市老人研究發展中心於107年度首度規劃以高齡「資訊科技」為主題的研討會,分別針對「高齡友善城市科技連通」、「高齡與物聯網科技產業面面觀」、「機器人科技Vs 高齡健康照護」與「Maker- 高齡科技輔具設計」四個子議題進行討論,邀請專家學者及民間人士提供意見,並發揮老人議題倡導的功能。
(二)主題展示:邀請高雄醫學大學以豐富「高齡者Smart Living(智慧生活)」為主軸,「機器人新創競賽暨工作坊」優勝3組團隊來主題展示(設攤),並讓與會人員活動現場實際體驗。
(三)論文海報展:為積極扮演老人福利理念與政策倡議,以及老人議題經驗研究累積之色,執行以「高齡長期照護相關議題」為主題,辦理研究論文發表海報展,以豐富老人研究與實務工作基礎。

四、指導單位:衛生福利部社會及家庭署、高雄市政府社會局

五、主辦單位:高雄市政府社會局長青綜合服務中心

六、承辦單位:高雄市老人研究發展中心
       高雄醫學大學長期照護研究中心
       高雄醫學大學高齡長期照護碩士學位學程

七、時間:107年11月8日(星期四),09:00~16:00,共6小時

八、地點:高雄醫學大學第一教學大樓B1演藝廳 (高雄市三民區十全一路100號)

九、名額:320人,報名截止:10/31(三)或額滿提前截止。

十、參加對象:
(一)老人及居家服務相關單位、公部門衛生及社福業務等相關實務工作者。
(二)護理、復健、社會工作、老人照顧、老人福利、健康管理、建築學系、資訊科技、工程學系等相關科系師生。
(三)終身學習與高齡教育之產官學人士。
(四)關注本研討會議題的高雄市市民。

十一、學分證明:
(一)學分證明:全程參與本活動,給予6小時公務人員終身學習時數及6小時研習時數條。
(二)繼續教育積分:護理師、職能治療師、物理治療師、社工師(報名及簽到退需填寫身分證字號)。
(三)教師成長計分:高雄醫學大學教師參與本活動,給予教師成長計分,上下午場各有:自我成長(不分類)1分(報名及簽到退需填寫職號)。

十二、報名方式:
1.線上報名:如2.進行線上報名,建議優先選擇線上報名。
2.中心官網:http://socbu.kcg.gov.tw/kcg_senior/index.php,「107年度『長輩尚智慧—高齡者資訊科技議題』研討會暨『物聯網科技』主題展示,簡章中點選網址( ttps://goo.gl/ReQZ3u )或用手機行動條碼掃描器掃描報名表單QRcode,完成線上報名。
3.電子郵件:98elder@gmail.com
4.傳真:(07)727-7620,請來電確認是否報名成功。
5.報名截止:10/31(三),額滿為止或額滿提前截止。
6.報名結果:線上報名,若系統接受您的報名,即表示報名成功,請準時出席(11/8星期四上午08:30~09:00前完成報到),活動前三日內會在中心官網發佈活動「行前通知」訊息。

十三、如因故無法前來,請事先來函(電子郵件)或來電說明「報名取消」,報名後未到或未完成簽到退程序者,本中心保留不接受其報名參加未來各項老研中心活動之權利。

十四、講義及餐卷:
為避免資源浪費,同時也維護報名者的權益,講義及餐卷優先提供予已報名本活動且活動當天優先簽到者,數量有限發完為止。

十五、災害暫停:
如遇不可抗力之因素,如颱風、水災等天然災害,依政府宣布是否停止上班而定,若因假日政府未公告,
則請依本會網站於「活動前一日下午5時」之公告為主。課程執行期間如因災害停課,將另行協調上課時間。

十六、洽詢電話:高雄市老人研究發展中心(07)771-0055 轉3703,聯絡人:林專員。

相關檔案:
下載檔案:00.107年度『長輩尚智慧—高齡資訊科技議題』研討會暨『物聯網科技』主題展示簡章.pdf(另開新視窗) 00.107年度『長輩尚智慧—高齡資訊科技議題』研討會暨『物聯網科技』主題展示簡章.pdf
相關圖片:
上一頁