跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 婦女福利 > 高雄市社區婦女大學
婦女福利
高雄市社區婦女大學

【在地深耕。展現能量】


高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心自94年開辦「高雄市社區婦女大學」方案以來,規劃系列課程提供婦女多元學習成長機會與管道;並將方案帶入社區,陪伴婦女展現自信與能量,達到「婦女增能」,從婦女自我學習成長,到婦女參與公共事務,建構婦女共同發聲與,「消除性別歧視」之目的,並實現婦女的夢想。
高雄市社區婦女大學—提供行動的互動平台,課程內容分為三個系列四項單元,內容如下:


一、女性學習系列:
(一)參加對象:年滿20歲以上設籍或居住於高雄市之女性朋友
(二)課程內容:結合時下議題,為婦女打造獨特的課程,規劃6大單元:(一)女性與身心發展;(二)女性與家庭管理;(三)女性生涯與社會參與;(四)女性與文化休閒;(五)女性與健康休閒及(六)性別與生活等單元,讓身兼家庭照顧者的婦女朋友有喘息學習的機會,學習和自己對話淨化心靈,修復與家人們的關係,增進彼此互動與連結,變得更有能量!
(三)辦理時間:全年度,請依本局婦幼青少年活動中心官網(https://play.kcg.gov.tw/)或月刊公告資訊為主。


二、婦女組織經營系列:
培力社區或婦女團體的女性幹部、儲備幹部。
(一)參加對象:於高雄市境內各社團/社區擔任組織幹部之婦女朋友(包含儲備幹部)。
(二)課程內容說明如下:
  1.女人約會—以參訪觀摩與組織交流為主,每年辦理2至3場。
  2.組織領導人才工作坊—以「組織領導」知能為主軸辦理相關培力課程,每年辦理2-3門課程。
(三)辦理地點:視實際課程規畫訂定辦理地點。


三、社區婦女培力系列之「社區巡迴講座及影展」:
(一)參加對象-由高雄市各社區/婦女團體申請辦理,開放一般婦女參加
(二)課程內容-包括性別議題、家庭經營、女性增能、身心保健等四大專題
(三)辦理時間:每年1至3月由社區/婦女團體提出申請,4月至9月進行巡迴課程
(四)辦理地點:各婦女團體/社區所在地


四、社區婦女培力系列之「成長課程」:
(一)參加對象:願意共同學習,成為社區婦女大學學員的女性朋友(男性也可陪同參加)。【參加時數每8小時可獲得社區婦女大學一個學分認證,可逐年累積培力系列成長課程時數】
(二)課程內容:以6~9次連續性團體方式,將課程帶至所需之社區/社團,依照社區社團體、婦女的需求,針對不同發展階段之團體量身打造,透過繪畫、書寫、繪本、戲劇、肢體活動、音樂、活動實作…等不同方法與媒介,連結婦女、彼此認識、溝通分享彼此生命經驗。並經由討論、實務操作,凝聚團隊、建立團體內部的支持與信任、進一步編織屬於婦女們對於公共服務的價值與夢想,從互動中共同凝聚女性生命的自信與力量。
(三)申請日期:自108年2月1日起至3月31日止。申請單位請直接填寫申請表格後傳真、郵寄或電子郵寄至婦幼青少年活動中心【傳真:7469447;E-Mail:elva1688380921@gmail.com;郵寄:高雄市鳳山區光復路二段120號,高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心收】。完成上述程序後,請務必來電7466900*246林郁慧社工 確認是否收到。
(四)辦理時間:108年4月—10月。
(五)辦理地點:各申請單位所提供之教室、活動場所及社區活動中心 服務單位、地址及電話
 

服務單位、地址及電話

高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心
電話:(07)7466900轉245服務台洽各系列承辦人
地址:高雄市鳳山區光復路二段120號


 
更新日期:2019-02-01 08:29:48


回到頂端