::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

高市社會局呼籲社福機構春節加強防疫~守護住民健康 過好年!
公告日期 : 112-01-19
twitter icon LINE icon

    農曆年節來臨,社交活動更為活絡,家屬多會趁著年節探視機構住民,或帶住民返家過年,增加COVID-19傳染機會。為兼顧親情需求,高雄市並未禁止探視及返家,但呼籲機構及家屬務必加強防疫措施,才能平安過好年。

    為降低社福機構COVID-19疫情,高市社會局於過年前就邀請專業感染管制專家到機構進行防疫輔導,協助檢視機構訪客管理規範、防護裝備、隔離區感染管制等項目,檢視其執行狀況,並叮囑加強機構環境的清消及通風,降低染疫風險。

    因應今年農曆春節10天的假期,社會局已函文機構加強相關防疫措施,包含「訪客採取預約制」、「落實詢問TOCC並限制有感染症狀者進入」、「訪客應完成COVID-19疫苗追加劑,如未完成則應出具當日採檢之自費家用快篩陰性證明」、「每位住民1天限探視1次,每次1小時內,同一時段訪客人數不可多於3人(包含兒童)」,也提醒民眾務必配合機構防疫規定,才能保障大家安全,平安快樂過好年。對於年節期間堅守崗位的社福機構工作人員,社會局也表示肯定和感謝!去(111)年6至7月市府就發放了,獎助住宿型長照機構工作人員防疫獎勵津貼,以示慰勞。

    社會局謝琍琍局長表示,「春節期間防疫不打烊」,社福機構為人口密集場域,機構使用者多為老、幼或是身心障礙者,落實各項防疫措施,儘速完成第5劑疫苗接種,才能有效提升自我保護力及降低感染後重症及死亡風險。市府提供COVID-19春節防疫專區( https://gov.tw/CGX),整備300間合約醫療院所、COVID-19門診(含視訊)及口服抗病毒藥物服務醫療院所等,讓市民安心過年。另  春節期間應留意用火、用電安全,做好機構公共安全維護,以守護住民生命安全及健康,讓機構住民也能過好年!

  聯絡人:方麗珍科長           

  聯絡電話:3368333分機2065



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 74514848
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹