::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

加強兒少及家庭春節關懷訪視
公告日期 : 112-01-13
twitter icon LINE icon

    春節10天連假將至,社會局家防中心為關懷具高度風險兒少受照顧情形,期待能讓服務的兒少家庭在春節連假期間能夠好過年,於1月19日春節假期前加強訪視關懷並提供物資、經濟補助。
    小霖因遭到先生酒後施暴後帶孩子搬出,但因工作不穩定且經濟困難而求助,小霖愧疚無法讓孩子年節期間吃飽穿暖,社工遂募集物資於春節前進行慰訪並提供,讓小霖相當感謝;小安遭父親侵害而由祖母擔任清潔工照顧長大,社工因定期關心而成為小安重要的支持力量,在春節前夕社工亦特別前去關心並提供餐食券和米等物資,另還給予家庭經濟及租屋上的扶助,讓小安內心備感溫暖,也見到希望的曙光。

    家防中心的社工員針對高風險之兒少家庭進行年節前進行家庭需求盤點,例如:家庭成員有精神、自殺、毒品列管紀錄、家庭發生重大事件,導致有生活壓力及不穩定狀況等案件提供資源補給措施,並針對高風險家庭內有6歲以下兒童、身心障礙或發展遲緩兒少、年輕家長或照顧者與兒童缺乏感情基礎等案件,重點加強進行訪視。

    家防中心希望在春節假期前能透過積極訪視關懷,運用跨網絡資源,關懷具高度風險兒少受照顧情形,並輸送相關資源支持家庭,以預防兒少遭受不當對待,另提醒如有發現兒少受暴或遭疏忽照顧等情事,請立即撥打110或113通報,共同守護兒少。



 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 74516858
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹