::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

「臺灣夢」-高市公舘社區兒少築夢基地揭牌 走入社區 陪伴孩子築夢
公告日期 : 111-09-21
twitter icon LINE icon
  為提供社區孩子更好的成長環境,照顧偏鄉弱勢孩童讓孩童能自信成長勇敢追夢,高雄市政府社會局與湖內區公所共同輔導湖內區公舘社區爭取中國信託慈善基金會經費辦理「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」,經過2年的試辦,在今(21)日於公舘社區舉行揭牌儀式。中信慈善基金會董事長辜仲諒及高雄市政府史哲副市長,與社區夥伴及志工共同出席,一同見證公舘社區築夢基地正式啟動,築夢永續孩子的第二個家。
 
  「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」曾幫助過許多偏鄉弱勢孩童成長,小天(化名)是由奶奶隔代教養的小孩,有著過動傾向,大多在家時間奶奶無法管教,剛到基地時常我行我素,對老師跟志工的叮嚀大多充耳不聞,只在活動中心跑來跑去,志工們對小天常束手無策。但公舘社區沒有放棄,在老師及志工持續不斷的陪伴、引導下,小天現在不僅能跟著其他小朋友上課、做活動,也能一起上台表演木箱鼓,在老師及志工心中,能看到小天的進步都非常感動與開心! 
 
  中信慈善基金會董事長辜仲諒表示,臺灣夢計畫推動迄今邁入第8年,遍布全臺共有28個築夢基地,累積照顧與陪伴逾86萬人次偏鄉孩子。公舘社區在計畫支持下,每位志工夥伴持續付出與努力,幫助社區孩子在課後得到陪伴、多元化在地特色課程與營養餐食,讓孩子們健康成長,變得有自信、有夢想,充滿能量改變自己的未來。
 
  高雄市副市長史哲表示,市府為紓解弱勢家庭子女照顧壓力,設置「弱勢家庭兒童及少年社區照顧服務據點」共計65處,每年照顧超過1,300名弱勢兒少,並設置18處社福中心,提供脆弱家庭訪視輔導服務、辦理親子活動、支持團體、社區宣導等家庭支持活動,計服務1,320名弱勢兒少;感佩中信慈善基金會的公益精神,支持高雄市共3處兒少築夢基地,讓社區有更多資源的挹注,提升兒少照顧服務,也感謝大家與市府一起努力營造美好高雄,並繼續推展本市各項福利服務,讓社區關懷永不止息,引領高雄繼續向前進,為臺灣的下一代打造安全且蘊育夢想的最佳環境。
 
 


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 66862269
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹