::: 跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局

:::
熱門關鍵字:


更多項目

::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息最新消息

畢典傳遞祝福! 112位慢飛天使 擁抱夢想、自由飛翔
公告日期 : 111-06-17
twitter icon LINE icon
  「恭喜畢業了!」高雄市今(111)年有7家早療中心共112位慢飛天使,開心領取人生第一張畢業證書。經過早期療育階段,逐漸成長茁壯的天使們,即將升上小學或到一般幼兒園就讀,邁入新的學習旅程。因疫情取消聯合畢業典禮,為讓孩子們接受師長們的畢業祝福,早療中心各自以視訊併同實體方式,傳遞蒲公英自由飛翔、擁抱夢想的祝福。
 
  「嗨!」孩子們興奮地揮著小手,跟身旁和螢幕上的同學、爸媽打招呼,畢業典禮透過視訊影像與現場實體活動熱鬧多采的呈現,讓大家覺得新鮮又有趣。畢/結業生跟隨老師在歡笑聲中唱跳表演,像許多小小蒲公英自由飛翔,孩子們精神抖擻跟爸媽和師長說謝謝,也開心的跟螢幕上及現場的師長同學互動。師長們對孩子們訴說著畢業祝福,逐一頒發畢業證書及禮物,希望能給孩子們人生中的第一個畢業典禮留下美好的回憶。
 
  小臻是今年的畢業生之一,約一歲多時發現口語、動作等都有發展緩慢的現象,之後被診斷染色體異常罕見疾病。小臻初到鳳山早療中心時,只能吃軟流質的食物,並且要抱在大腿上一口一口餵食。小臻喜歡和人互動,但表達有困難,很多時候,家人並不清楚小臻要表達什麼。經過三年多的早期療育,小臻一天比一天進步,最大的進步是肢體的穩定度、生活自理以及表達能力。父母感謝早療專業團隊的陪伴與教導,透過職能團課和同儕間的刺激及持續練習,現在的小臻已經可以獨立進食,清潔擦拭餐碗,表達能力也有很大的進步。從不會走路,到會走幾步,更已學會跳。小臻將於今年8月就讀國小特教班,迎接下一個學習之旅,老師們告訴小臻不必害怕,勇敢邁向國小生活,擁抱自己的夢想。
 
  社會局局長謝琍琍及國際獅子會300E2區高雄市信義獅子會唐鎮哲會長特別預錄影片,恭喜慢飛天使畢業了,希望寶貝們帶著大家的祝福繼續努力,勇敢面對未來的挑戰,成長茁壯,開心健康渡過每一天!
 
  謝局長也謝謝辛苦的老師及家長,在孩子學習過程給予耐心愛心的教導、不辭辛勞的付出,更特別感謝高雄市信義獅子會的長期支持與熱情贊助,每年挹注經費,讓慢飛天使人生第一個畢業典禮能持續辦理。唐會長也表示很榮幸高雄市信義獅子會能有機會長期參與,希望能拋磚引玉,讓更多社會善心人士共同關懷慢飛天使們。
 
  社會局表示,0至6歲是兒童發展黃金期,為照顧高雄囝仔,設置17處早期療育中心及據點,提供在地化、即時性的早療服務,並推動融合教育,期能減輕家庭負擔、協助慢飛天使及早療育。家長若發現家中寶貝有疑似發展遲緩的情形或有早期療育需求,可撥打早期療育諮詢專線:07-3985011洽詢。
 


 
回上頁

回頂端
:::
服務時間 : (07)334-4885 【各單位聯絡電話】 [本電話僅具受話功能,無法顯示來電號碼.請勿受騙]
辦公時間 : 週一至週五  上午 08:00 ~ 12:00 下午 01:30 ~ 05:30
地址 : 802721 高雄市苓雅區四維三路2號10樓
相關服務專線
保護專線:113   長照服務專線:1966    社會福利諮詢專線:07-3344885    托育服務諮詢專線:07-3943322
累計瀏覽人次自105年1月1日起累計: 61476808
copyright 102 高雄市政府社會局
Social Affairs Bureau Of
Kaohsiung City Government.
All Right Reserved
建議使用IE10.0以上.螢幕解析度為1200x900
隱私權政策 | 網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 |
高雄市政府社會局
關閉 close window 福利專區 公開資訊 便民服務 宣導專區 機關介紹